初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
沖縄料理をご家庭で☆柔らかラフテーと沖縄そばをご自宅でも簡単に再現できる方法をレクチャーします♪苦手な人も多いゴーヤはその苦味を徹底的に取る方法をレッスンします!お子様でも食べられるチャンプルーです♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | Kichi--Kichi
福岡県福岡市博多区吉塚1-45-33 (駐車場あり) 092-292-3662 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◎沖縄そば
豚の旨みとかつおの出汁をしっかりきかせて☆ シンプルな中にも旨みが凝縮されたスープです。 ◎ラフテー 時間がかかるラフテーを1時間以内で作る方法をレクチャーします。 超やわらか&ジューシーなラフテーは辛子をつけて召し上がっていただきます☆ ◎ゴーヤチャンプルー ゴーヤの苦みが苦手な方でも「絶対」食べられるチャンプルーです! 徹底的に苦味の取り方をレッスンします^^ お好きな方はそのままで♪ ◎甘酒スムージー(ノンアルコール) 飲む点滴と呼ばれる甘酒をデザートに。甘酒が嫌いな私が作ったので甘酒嫌いの人にもおススメ! ◎パパッとアレンジもう一品 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
↓ 調理スタート ※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。 ↓ 試食(ワンドリンク付き) ↓ 後片付け ↓ 終了 |
■受講料 | 4500(ワンドリンク付き) |
■定員 | 2~6 |
■持ち物 | ●手拭タオル
●筆記用具 ●エプロン ●持ち帰り用タッパーウエア(各個人様の判断でお持ち帰りください) |
■備考 | ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金のみ)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100% ※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。