料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・キッチン(福岡県福岡市中央区)のレッスン情報一覧

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・キッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/11/23

料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・キッチン(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
2460人

過去のレッスン

全339件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

定番家庭料理をマスターする!煮崩れないホックホクの肉じゃがや、ハマる人続出!?秘伝のから揚げなど、定番だからこそワンランク上の味を目指します。毎年恒例のV.Dスイーツは、こちらも定番ガトーショコラ♪

レッスン内容:
家庭料理

和食の定番『茶碗蒸し』。ハードルが高いと思われがちな茶碗蒸しですが、蒸し器を使わず誰にでもできる方法をレッスンします。お出汁は大好評のレンチンかつお出汁で☆旨みが詰まったあさりご飯や豚肉の味噌焼きも♪

レッスン内容:
和食・日本料理

一人一尾ずつアジを捌くレッスンです。今回は最大4名でのレッスンなので一人ずつしっかりと魚の扱い方などをレクチャーします。この機会に魚が捌ける人になりましょう!

レッスン内容:
家庭料理

宮崎の定番郷土料理のチキン南蛮と、暑さ厳しい8月にピッタリの冷や汁のレッスンです。今回は、鶏肉の繊維の見極め方をレクチャーします。毎日の料理に役立つちょっとしたコツ満載です☆午前は14時終了予定です!

レッスン内容:
和食・日本料理

お店でもなかなか食べないビーフストロガノフをXmasはぜひお家で作ってみましょう!ここ数年話題のベジブロスの取り方もレクチャーします。ワンドリンク付きのコース料理ですが、日頃でも使える技満載です♪

レッスン内容:
おもてなし料理

火加減が命の‘ふわふわトロットロ♪オムライス’
初心者の方でも簡単にできる方法で、加熱のポイント、タイミング、火加減など実際にお一人ずつ調理していただきその感覚をしっかりと覚えていただきますよ♪

レッスン内容:
家庭料理

酷暑で食欲が落ちやすい夏におすすめのスタミナアップメニューです。食材の組み合わせで生まれる効果やふわっふわのハンバーグのいつもと違うコツなどレクチャーします。ワンランク上のハンバーグを目指しましょう!

レッスン内容:
家庭料理

今回は和食の定番&旬の食材でもあるブリを使って、短時間で柔らかくしっかりと味のしみ込んだ「ブリ大根」と鶏肉とごぼうの旨みが香ばしい「鶏めし」をつくります。
大根は茹でこぼしなし!柔らかく煮上げます☆

レッスン内容:
和食・日本料理

ココナッツの風味と鶏肉の旨みをぎゅっと濃縮したココナッツミルクカレー♪おせちに飽きたこの時期におすすめです♡野菜たっぷりの生春巻きやスイートチリソースも手作りしますよ!V.Dスイーツは定番の生チョコ♪

レッスン内容:
エスニック料理

市販のルウやカレー粉を使わず、百均でも買えるスパイス類を組み合わせて作るカレーのレッスンです。余りがちなスパイス類の活用法もレクチャーします。体への効能や料理での役割なども学べますよ!辛さ調整できます

レッスン内容:
家庭料理

 1  2  3  4  5 次の10件>

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


ページのトップへ戻る