包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)のレッスン情報一覧(4ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/16

包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
207人
過去の予約人数:
2481人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全343件中10件表示

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

夏を乗り切る!夏中華のレッスンです。担々麺は【汁あり】or【汁無し】&【辛さ少な目~激辛】まで好みで選んで作られるレシピにしています。中華料理でよく使われるスパイス類も紹介しますよ♪

レッスン内容:
家庭料理

『お店で食べるもの』のイメージが強いエスニックをお家で作れるレシピでご紹介いたします。鶏肉からつくる鶏スープは他のお料理にもアレンジしやすいので覚えておくととても便利☆本格フォーづくりに挑戦です!

レッスン内容:
エスニック料理

和食の定番『魚の味噌煮』のレッスンです。味噌の風味が引き立つ方法や魚の身がふっくら仕上がる方法などレクチャーします。和風ポテサラはさっぱりとした仕上がりに☆ごはんが進むニラ醤油は作り置きにピッタリ!

レッスン内容:
家庭料理

ハーブの香り豊かな手作りソーセージのレッスンです。無添加なので安心・安全!意外と簡単にできて冷凍保存も可能です。腸詰め有り、無し両方作ります♪ガレットはお家でカフェ気分が味わえるおもてなしメニューです

レッスン内容:
家庭料理

コツしかないハンバーグレッスンです♪
肉がパサつく、固い、焼き加減がわからないなど、お家で作るハンバーグのお悩み解決いたします!玉ねぎで作るジャポネソースは飲食店にもメニュー提供している人気レシピ☆

レッスン内容:
家庭料理

和食の基本、出汁取りレッスンです。
昆布とかつお節の割合は?
昆布を引き上げるタイミングは?
一番出汁って何?などなど・・出汁の基本が学べるレッスンです。
出汁巻卵は一人一本ずつ巻きますよ!

レッスン内容:
和食・日本料理

牛ほほ肉を赤ワインソースでコトコト煮込んだ「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」難しいと思われがちですが、今回もミニキッチンでもできる方法でレクチャーします♪ちょっと不思議な食感のトマトのサラダもおススメです!

レッスン内容:
おもてなし料理

毎年恒例のイワシの手開きレッスン☆今年も一人2尾ずつ手開きしていただき、その捌いたイワシを使ってお家でも再現しやすい洋食メニューを作ります。魚レシピを増やしたい方にピッタリのレッスンです。

レッスン内容:
家庭料理

毎年好評の新米レッスン♪お米のとぎ方~炊き方までお米の基本を学ぶレッスンです。今年も土鍋での炊き方に挑戦します!ごはんを美味しく食べるためのレッスンなので、おかずもごはんがススムお料理ですよ♪

レッスン内容:
家庭料理

生徒様からのリクエストも多い魚の煮付け。今回は旬の鰈を使って煮崩れせずに味が染み込む方法で煮付ける和食の基礎レッスンです。同じく旬の新生姜たっぷりの炊き込みごはんは煮付けとの相性もピッタリですよ!

レッスン内容:
家庭料理

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


ページのトップへ戻る