包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)のレッスン情報一覧(4ページ目)

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最終更新日:2025/5/7

包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
214人
過去の予約人数:
2523人

過去のレッスン

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夏を乗り切る!夏中華のレッスンです。担々麺は【汁あり】or【汁無し】&【辛さ少な目~激辛】まで好みで選んで作られるレシピにしています。中華料理でよく使われるスパイス類も紹介しますよ♪

レッスン内容:
家庭料理

『お店で食べるもの』のイメージが強いエスニックをお家で作れるレシピでご紹介いたします。鶏肉からつくる鶏スープは他のお料理にもアレンジしやすいので覚えておくととても便利☆本格フォーづくりに挑戦です!

レッスン内容:
エスニック料理

和食の定番『魚の味噌煮』のレッスンです。味噌の風味が引き立つ方法や魚の身がふっくら仕上がる方法などレクチャーします。和風ポテサラはさっぱりとした仕上がりに☆ごはんが進むニラ醤油は作り置きにピッタリ!

レッスン内容:
家庭料理

ハーブの香り豊かな手作りソーセージのレッスンです。無添加なので安心・安全!意外と簡単にできて冷凍保存も可能です。腸詰め有り、無し両方作ります♪ガレットはお家でカフェ気分が味わえるおもてなしメニューです

レッスン内容:
家庭料理

コツしかないハンバーグレッスンです♪ 肉がパサつく、固い、焼き加減がわからないなど、お家で作るハンバーグのお悩み解決いたします!玉ねぎで作るジャポネソースは飲食店にもメニュー提供している人気レシピ☆

レッスン内容:
家庭料理

和食の基本、出汁取りレッスンです。 昆布とかつお節の割合は? 昆布を引き上げるタイミングは? 一番出汁って何?などなど・・出汁の基本が学べるレッスンです。 出汁巻卵は一人一本ずつ巻きますよ!

レッスン内容:
和食・日本料理

牛ほほ肉を赤ワインソースでコトコト煮込んだ「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」難しいと思われがちですが、今回もミニキッチンでもできる方法でレクチャーします♪ちょっと不思議な食感のトマトのサラダもおススメです!

レッスン内容:
おもてなし料理

毎年恒例のイワシの手開きレッスン☆今年も一人2尾ずつ手開きしていただき、その捌いたイワシを使ってお家でも再現しやすい洋食メニューを作ります。魚レシピを増やしたい方にピッタリのレッスンです。

レッスン内容:
家庭料理

新米の季節がやってきました! 11月は毎年恒例の新米レッスンです☆ 古米と新米では洗い方や浸水の仕方などが違います。 新米の時期だけしかできない新米の洗い方から土鍋ごはんの炊き方まで丁寧にレクチャーしますよ♪ お米は例年通り、私の実家の美味しいお米を使用しますのでお楽しみに☆ ごはんがススムおかず類の今年のメインは・・ サクッとジューシーに揚げる『鶏の竜田揚げ香味ソースがけ』です! ごはんのお供3種は、 鮮魚の軽い漬けやおだしの効いた山芋とろろなど、今年もたくさんごはんがススムおかずを作りますよ☆ 【このレッスンで学べること】 ・お米のとぎ方~鍋での炊き方  →新米と古米の違いも学べます。 ・竜田揚げの鶏肉をジューシーに仕上げる方法 ・短時間での鶏の揚げ方 ・野菜の切り方 →硬くて切りづらい「カボチャ」の楽な切り方 ・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法 →その場でのリクエストにもお答えします。 使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう! 他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。 料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^ **新型コロナ感染予防への当教室の取り組み** ・玄関入口でのアルコール消毒 ・教室内のアルコール消毒 ・定期的な換気 ・マスクの着用 ・試食用テーブルのアクリル板設置 ・レナードエアシステムによる空気清浄 上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。 ・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。 ・作ったものはご自身の分はお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください) **ご参加の皆様へのお願い** ・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。 ・マスクの着用をお願いいたします。 ・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。 皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
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レッスン内容:
家庭料理

おもてなしにも使えるXmasの特別メニューレッスンです。 乾杯ドリンク付き。 前菜~デザートまでのコース料理ですが、日頃でも使えるコツや技が満載! しかもとても簡単にできるので、お料理に自信がない方や初心者の方でも安心してお越しください。 今年はおうちXmasを手作りコース料理で過ごしましょう♪ **新型コロナ感染予防への当教室の取り組み** ・玄関入口でのアルコール消毒 ・教室内のアルコール消毒 ・定期的な換気 ・マスクの着用 上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。 ・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。 ・試食の際も同様に試食用テーブルを拡張いたします。 ・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください) **ご参加の皆様へのお願い** ・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。 ・マスクの着用をお願いいたします。 ・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。 皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
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レッスン内容:
おもてなし料理

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  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師 食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。 企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


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