初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
牛ほほ肉を赤ワインソースでコトコト煮込んだ「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」難しいと思われがちですが、今回もミニキッチンでもできる方法でレクチャーします♪ちょっと不思議な食感のトマトのサラダもおススメです!
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■開催場所 | 福岡県 福岡市中央区 薬院 |
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■レッスンメニュー | ◎牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
じっくりコトコト煮込んだパーティーメニューの定番☆圧力鍋は使わず、お家でも必ず再現できる方法をレクチャーします。 ◎きのことポテトのエスカルゴバター焼き バターとパセリの香ばしさが引き立つ一品です。 ◎丸ごとトマトのトロトロサラダ ひと手間加えたトマトはそのまま食べるとまるでスープのように、ソースをプラスするとサラダのドレッシングに早変わり♪新感覚のサラダです。 ◎クラムチャウダー 魚介の旨味がギュっと詰まった定番スープ。 ◎ア・ウ・ラ・ネージュ フワフワなのにもっちり感も☆メレンゲを使ったフランスの伝統菓子。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
↓ 調理スタート ※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。 ↓ 試食(コーヒー又は紅茶付き) ↓ 後片付け ↓ 終了 |
■受講料 | 5000(ワンドリンク付き) |
■定員 | 1~6名 |
■持ち物 | ●手拭タオル
●筆記用具 ●エプロン ●持ち帰り用タッパーウエア(各個人様の判断でお持ち帰りください) ※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※ |
■備考 | ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金のみ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100% ※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。 |
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イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。