初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
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5月は生徒様からの希望も多いハンバーグレッスンです♪
肉がパサつく、固い、焼き加減がわからない・・などなど、お家でつくるハンバーグのお悩み解決いたします(笑)
ある食材で肉汁閉じ込めますよ♪
クリスマス特別メニュー 牛肉のタリアータ、サーモンリエット他
おもてなしにも使えるXmasの特別メニューレッスンです。ワンドリンク付きのコース料理ですが、日頃でも使えるコツや技が満載です。牛肉のシンプルレシピのタリアータは香り高いマッシュルームソースを添えて♪
初参加OK!コツしかない、ハンバーグレッスンです♪
肉がパサつく、固い、焼き加減がわからない・・などなど、お家でつくるハンバーグのお悩み解決いたします(笑)
ある食材で肉汁閉じ込めますよ♪
麺の種類、茹で加減などコツ満載のパスタメニューの中でも、本当に簡単にできるクリームパスタのレッスンです。
お家でも超濃厚クリームパスタがあっという間に完成♪
ぜひ、この機会にご参加ください!
生徒さんからのリクエストレッスン♪
9月は年中手に入る大葉を使った手づくりジェノベーゼソースとアレンジ料理のレッスンです。
同じソースでも合わせる食材、調理法によって違うお料理に変わります。
✓そのままお料理に。。
✓他の調味料との組み合わせで。。
✓ほんのちょっとの量で料理の隠し味に。。
などなど、使い方は自由自在☆
他に、固くなったパンで作るリボリータ(スープ)も食べきれなかったパンの有効活用になりますよ!
今回のメニューはジェノベーゼソースを使ったアレンジ料理を作りますが、メニュー以外にもその日の残った食材を使ったパパッとアレンジ料理を1~2品作ります。
パパッとアレンジ料理はほぼ1回目のレッスンの中での思いつきで作りますので、アレンジ料理の考え方などを学びたい方はぜひ1回目のレッスンにお越しください♪
**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・試食の際も同様に試食用テーブルを拡張いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
【B】超濃厚!しかも簡単!お店の味を再現☆明太クリームパスタ
麺の種類、茹で加減などコツ満載のパスタメニューの中でも、本当に簡単にできるクリームパスタのレッスンです。
お家でも超濃厚クリームパスタがあっという間に完成♪
ぜひ、この機会にご参加ください!
【B】簡単!ミラノ風カツレツ&生搾りオレンジのチーズリゾット
香ばしいカリカリッとした食感が食欲をそそるカツレツ。今回は食べたいときにすぐ作れる豚スライス肉を使ったカツレツのレッスンです。香ばしく焼き上げるコツを伝授します!生絞りオレンジ果汁のチーズリゾットも♪
昨年も好評だった新米レッスン。お米のとぎ方~炊き方までお米の基本を学ぶレッスンです。ごはんがススム『鯖の味噌煮』やごはんのお供3種などなど。
新米を美味しく食べるためのアレコレ。おかわり自由!
和食の基礎レッスン♪基本の出汁&ふわふわ出汁巻き卵を極める!
2月は和食の基本、出汁取りレッスンです。
昆布とかつお節の割合は?
昆布を引き上げるタイミングは?
など、失敗しない出汁の取り方をレクチャーいたします♪
出汁巻卵は一人一本ずつ巻きますよ~☆
和食の基本、出汁取りレッスンです。
昆布とかつお節の割合は?
昆布を引き上げるタイミングは?
一番出汁って何?などなど・・出汁の基本が学べるレッスンです。
出汁巻卵は一人一本ずつ巻きますよ!
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。