初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
2月は和食の基本、出汁取りレッスンです。
昆布とかつお節の割合は?
昆布を引き上げるタイミングは?
など、失敗しない出汁の取り方をレクチャーいたします♪
出汁巻卵は一人一本ずつ巻きますよ~☆
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■開催場所 | イートムキッチンスタジオ / 西鉄薬院駅より徒歩3分。詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ◎一番出汁、二番出汁
昆布とかつお節の割合や、温度、それぞれの出汁に合う料理の違いなど日頃のお料理に取り入れやすい豆知識を取り入れながらのレッスンです。 ◎魚のみぞれ煮 旬の魚と旬の大根、美味しいお出汁で作ります。 醤油の旨みをしっかりと加えて、ごはんがススム一品です☆ ◎出汁巻たまご ふわっふわの出汁巻たまごの作り方を伝授します!! 一人一本ずつ巻いていただきます♪ ◎菊花豆腐の吸物 シンプルなだけに、味付けが迷宮入りしがちなお吸い物。 味付けの目安となる調味料の割合い 本当にお出汁の美味しさが味わえます。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
↓ デモンストレーション&一部実習 ↓ 試食(コーヒー又は紅茶付き) ↓ 後片付け ↓ 終了 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 1~4名 |
■持ち物 | ●手拭タオル(簡単な作業があります)
●筆記用具 ●エプロン ●持ち帰り用タッパーウエア(各個人様の判断でお持ち帰りください) ※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※ |
■備考 | ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業を目的とした参加は一切お断りさせていただいております。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金のみ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日キャンセル・・50%
当日キャンセル・・100% 少人数制での開催で早くに満席をいただく回はご予約をお断りしております。 食材の関係やご予約をお断りする生徒様のためにもご了承下さいませ。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。