Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)の2024年7月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > Dining 彩~Sai~ > レッスン情報

最終更新日:2025/2/21

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
582人
過去の予約人数:
1130人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2024 7 2日 (火)

『ローストポーク/ロースト野菜/オリジナルソース』
お肉の全面をフライパンで焼き、彩り野菜と一緒にオーブンで仕上げます。火入れを調整することでしっとりと柔らかなローストポークになります。肉汁を使って作るオリジナルソースも美味しいですよ♪

『三色の豆乳ムース』
これぞおもてなし料理♡シンプルな材料なのに華やかな一品(*^_^*)

『枝豆のスープ』
ビタミンが豊富に含まれている枝豆には疲労回復や夏バテ防止に役立ちます。温、冷どちらでも美味しいです。


『アールグレイのシフォンケーキ』
リクエストが一番多かったシフォンケーキ。ふわふわ食感でいくらでも食べれてしまいそう♡ 
失敗しない方法をお伝えします。

写真付きのレシピ(*^_^*)
手作りお菓子のお土産付き♪

フォロワー 14人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 2日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2024 7 3日 (水)

『ローストポーク/ロースト野菜/オリジナルソース』
お肉の全面をフライパンで焼き、彩り野菜と一緒にオーブンで仕上げます。火入れを調整することでしっとりと柔らかなローストポークになります。肉汁を使って作るオリジナルソースも美味しいですよ♪

『三色の豆乳ムース』
これぞおもてなし料理♡シンプルな材料なのに華やかな一品(*^_^*)

『枝豆のスープ』
ビタミンが豊富に含まれている枝豆には疲労回復や夏バテ防止に役立ちます。温、冷どちらでも美味しいです。


『アールグレイのシフォンケーキ』
リクエストが一番多かったシフォンケーキ。ふわふわ食感でいくらでも食べれてしまいそう♡ 
失敗しない方法をお伝えします。

写真付きのレシピ(*^_^*)
手作りお菓子のお土産付き♪

フォロワー 14人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 3日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2024 7 6日 (土)

『ローストポーク/ロースト野菜/オリジナルソース』
お肉の全面をフライパンで焼き、彩り野菜と一緒にオーブンで仕上げます。火入れを調整することでしっとりと柔らかなローストポークになります。肉汁を使って作るオリジナルソースも美味しいですよ♪

『三色の豆乳ムース』
これぞおもてなし料理♡シンプルな材料なのに華やかな一品(*^_^*)

『枝豆のスープ』
ビタミンが豊富に含まれている枝豆には疲労回復や夏バテ防止に役立ちます。温、冷どちらでも美味しいです。


『アールグレイのシフォンケーキ』
リクエストが一番多かったシフォンケーキ。ふわふわ食感でいくらでも食べれてしまいそう♡ 
失敗しない方法をお伝えします。

写真付きのレシピ(*^_^*)
手作りお菓子のお土産付き♪

フォロワー 14人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 6日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2024 7 7日 (日)

『ローストポーク/ロースト野菜/オリジナルソース』
お肉の全面をフライパンで焼き、彩り野菜と一緒にオーブンで仕上げます。火入れを調整することでしっとりと柔らかなローストポークになります。肉汁を使って作るオリジナルソースも美味しいですよ♪

『三色の豆乳ムース』
これぞおもてなし料理♡シンプルな材料なのに華やかな一品(*^_^*)

『枝豆のスープ』
ビタミンが豊富に含まれている枝豆には疲労回復や夏バテ防止に役立ちます。温、冷どちらでも美味しいです。


『アールグレイのシフォンケーキ』
リクエストが一番多かったシフォンケーキ。ふわふわ食感でいくらでも食べれてしまいそう♡ 
失敗しない方法をお伝えします。

写真付きのレシピ(*^_^*)
手作りお菓子のお土産付き♪

フォロワー 14人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 7日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2024 718日 (木)

『ローストポーク/ロースト野菜/オリジナルソース』
お肉の全面をフライパンで焼き、彩り野菜と一緒にオーブンで仕上げます。火入れを調整することでしっとりと柔らかなローストポークになります。肉汁を使って作るオリジナルソースも美味しいですよ♪

『三色の豆乳ムース』
これぞおもてなし料理♡シンプルな材料なのに華やかな一品(*^_^*)

『枝豆のスープ』
ビタミンが豊富に含まれている枝豆には疲労回復や夏バテ防止に役立ちます。温、冷どちらでも美味しいです。


『アールグレイのシフォンケーキ』
リクエストが一番多かったシフォンケーキ。ふわふわ食感でいくらでも食べれてしまいそう♡ 
失敗しない方法をお伝えします。

写真付きのレシピ(*^_^*)
手作りお菓子のお土産付き♪

フォロワー 14人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月18日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2024 719日 (金)

『ローストポーク/ロースト野菜/オリジナルソース』
お肉の全面をフライパンで焼き、彩り野菜と一緒にオーブンで仕上げます。火入れを調整することでしっとりと柔らかなローストポークになります。肉汁を使って作るオリジナルソースも美味しいですよ♪

『三色の豆乳ムース』
これぞおもてなし料理♡シンプルな材料なのに華やかな一品(*^_^*)

『枝豆のスープ』
ビタミンが豊富に含まれている枝豆には疲労回復や夏バテ防止に役立ちます。温、冷どちらでも美味しいです。


『アールグレイのシフォンケーキ』
リクエストが一番多かったシフォンケーキ。ふわふわ食感でいくらでも食べれてしまいそう♡ 
失敗しない方法をお伝えします。

写真付きのレシピ(*^_^*)
手作りお菓子のお土産付き♪

フォロワー 14人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月19日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2024 725日 (木)

『ローストポーク/ロースト野菜/オリジナルソース』
お肉の全面をフライパンで焼き、彩り野菜と一緒にオーブンで仕上げます。火入れを調整することでしっとりと柔らかなローストポークになります。肉汁を使って作るオリジナルソースも美味しいですよ♪

『三色の豆乳ムース』
これぞおもてなし料理♡シンプルな材料なのに華やかな一品(*^_^*)

『枝豆のスープ』
ビタミンが豊富に含まれている枝豆には疲労回復や夏バテ防止に役立ちます。温、冷どちらでも美味しいです。


『アールグレイのシフォンケーキ』
リクエストが一番多かったシフォンケーキ。ふわふわ食感でいくらでも食べれてしまいそう♡ 
失敗しない方法をお伝えします。

写真付きのレシピ(*^_^*)
手作りお菓子のお土産付き♪

フォロワー 14人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月25日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2024 727日 (土)

『ローストポーク/ロースト野菜/オリジナルソース』
お肉の全面をフライパンで焼き、彩り野菜と一緒にオーブンで仕上げます。火入れを調整することでしっとりと柔らかなローストポークになります。肉汁を使って作るオリジナルソースも美味しいですよ♪

『三色の豆乳ムース』
これぞおもてなし料理♡シンプルな材料なのに華やかな一品(*^_^*)

『枝豆のスープ』
ビタミンが豊富に含まれている枝豆には疲労回復や夏バテ防止に役立ちます。温、冷どちらでも美味しいです。


『アールグレイのシフォンケーキ』
リクエストが一番多かったシフォンケーキ。ふわふわ食感でいくらでも食べれてしまいそう♡ 
失敗しない方法をお伝えします。

写真付きのレシピ(*^_^*)
手作りお菓子のお土産付き♪

フォロワー 14人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月27日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2024 728日 (日)

『ローストポーク/ロースト野菜/オリジナルソース』
お肉の全面をフライパンで焼き、彩り野菜と一緒にオーブンで仕上げます。火入れを調整することでしっとりと柔らかなローストポークになります。肉汁を使って作るオリジナルソースも美味しいですよ♪

『三色の豆乳ムース』
これぞおもてなし料理♡シンプルな材料なのに華やかな一品(*^_^*)

『枝豆のスープ』
ビタミンが豊富に含まれている枝豆には疲労回復や夏バテ防止に役立ちます。温、冷どちらでも美味しいです。


『アールグレイのシフォンケーキ』
リクエストが一番多かったシフォンケーキ。ふわふわ食感でいくらでも食べれてしまいそう♡ 
失敗しない方法をお伝えします。

写真付きのレシピ(*^_^*)
手作りお菓子のお土産付き♪

フォロワー 14人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月28日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を伝えている。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

教室からのお知らせ

2025/2/9

2月10日(月)朝10時から『春のおもてなし料理』の申し込み受付を開始します。

筍、菜の花、そら豆、アスパラガス、ホタルイカ、春きゃべつなど春の食材をたくさん使ったおもてなし料理をお伝えします。

お申し込みお待ちしております。

2025/1/28

1月29日(水)朝10時より『大人も楽しむ♪ひなまつり』レッスン申込み受付を開始します。

・ ひし形の三色ちらし寿司
・ 蛤の茶碗蒸し
・ ほうれん草のお浸し
・ カラフルな海老団子フライ/藻塩
・ ひなまつりカラーのプリン


皆様と楽しくレッスンできることを楽しみにしております。

2025/1/12

1月13日(月)朝10時より『大人のバレンタインレッスン♡』の申し込み受付を開始します。

口溶けの良いクーベルチュールチョコレートを使って、『ラムレーズントリュフ』と『オレンジのブラウニー』を作りましょう。
作ってそのままお持ち帰りできます。教室での試食タイムもあります♪

バレンタインのテーブルコーディネートをしてお待ちしております(*^-^*)


ページのトップへ戻る