Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)の2022年11月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > Dining 彩~Sai~ > レッスン情報

最終更新日:2025/4/7

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
592人
過去の予約人数:
1148人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 1日 (火)

1年で1番豪華なレッスン!クリスマスレッスンの季節です(*'▽')
今回、Dining 彩~Sai~がお伝えするお料理は、おもてなしに使えるフルコースレッスンです。
メインの「鴨のロースト」はマグレカナールの鴨を使います。(マグレカナールとはフォアグラを採取した鴨のみが名付けることが許される最高峰の鴨胸肉の名称です)赤ワインとバルサミコ酢を煮込んで作るコクのあるソースでお楽しみください。
お野菜の付け合わせは、人参のグラッセとエリンギのソテー。こちらは下準備をしたら後はほっておくだけの簡単お料理(#^.^#)
その他、クリスマスカラーの前菜や子供も喜ぶオニオングラタンスープもお伝えします。
デザートはスペシャルクレープ!今回はクレープ粉を使わずモチモチのクレープ生地の作り方をお伝えします♪漆黒のお皿にクレープを盛り付け、果物や粉糖を飾るとまるで魔法がかかったように、スペシャルなデザートに♡
お料理以外にも、盛り付けやテーブルコーディネートもお伝えしています。

ご参加下さった皆さまに、ささやかなChristmasプレゼントをご用意しています(^-^)
毎月ご好評の先生の手作りお菓子のお土産付き☆

フォロワー 9人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 1日(火) 10:30〜11:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202211 2日 (水)

1年で1番豪華なレッスン!クリスマスレッスンの季節です(*'▽')
今回、Dining 彩~Sai~がお伝えするお料理は、おもてなしに使えるフルコースレッスンです。
メインの「鴨のロースト」はマグレカナールの鴨を使います。(マグレカナールとはフォアグラを採取した鴨のみが名付けることが許される最高峰の鴨胸肉の名称です)赤ワインとバルサミコ酢を煮込んで作るコクのあるソースでお楽しみください。
お野菜の付け合わせは、人参のグラッセとエリンギのソテー。こちらは下準備をしたら後はほっておくだけの簡単お料理(#^.^#)
その他、クリスマスカラーの前菜や子供も喜ぶオニオングラタンスープもお伝えします。
デザートはスペシャルクレープ!今回はクレープ粉を使わずモチモチのクレープ生地の作り方をお伝えします♪漆黒のお皿にクレープを盛り付け、果物や粉糖を飾るとまるで魔法がかかったように、スペシャルなデザートに♡
お料理以外にも、盛り付けやテーブルコーディネートもお伝えしています。

ご参加下さった皆さまに、ささやかなChristmasプレゼントをご用意しています(^-^)
毎月ご好評の先生の手作りお菓子のお土産付き☆

フォロワー 9人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 2日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221110日 (木)

1年で1番豪華なレッスン!クリスマスレッスンの季節です(*'▽')
今回、Dining 彩~Sai~がお伝えするお料理は、おもてなしに使えるフルコースレッスンです。
メインの「鴨のロースト」はマグレカナールの鴨を使います。(マグレカナールとはフォアグラを採取した鴨のみが名付けることが許される最高峰の鴨胸肉の名称です)赤ワインとバルサミコ酢を煮込んで作るコクのあるソースでお楽しみください。
お野菜の付け合わせは、人参のグラッセとエリンギのソテー。こちらは下準備をしたら後はほっておくだけの簡単お料理(#^.^#)
その他、クリスマスカラーの前菜や子供も喜ぶオニオングラタンスープもお伝えします。
デザートはスペシャルクレープ!今回はクレープ粉を使わずモチモチのクレープ生地の作り方をお伝えします♪漆黒のお皿にクレープを盛り付け、果物や粉糖を飾るとまるで魔法がかかったように、スペシャルなデザートに♡
お料理以外にも、盛り付けやテーブルコーディネートもお伝えしています。

ご参加下さった皆さまに、ささやかなChristmasプレゼントをご用意しています(^-^)
毎月ご好評の先生の手作りお菓子のお土産付き☆

フォロワー 9人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月10日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221111日 (金)

1年で1番豪華なレッスン!クリスマスレッスンの季節です(*'▽')
今回、Dining 彩~Sai~がお伝えするお料理は、おもてなしに使えるフルコースレッスンです。
メインの「鴨のロースト」はマグレカナールの鴨を使います。(マグレカナールとはフォアグラを採取した鴨のみが名付けることが許される最高峰の鴨胸肉の名称です)赤ワインとバルサミコ酢を煮込んで作るコクのあるソースでお楽しみください。
お野菜の付け合わせは、人参のグラッセとエリンギのソテー。こちらは下準備をしたら後はほっておくだけの簡単お料理(#^.^#)
その他、クリスマスカラーの前菜や子供も喜ぶオニオングラタンスープもお伝えします。
デザートはスペシャルクレープ!今回はクレープ粉を使わずモチモチのクレープ生地の作り方をお伝えします♪漆黒のお皿にクレープを盛り付け、果物や粉糖を飾るとまるで魔法がかかったように、スペシャルなデザートに♡
お料理以外にも、盛り付けやテーブルコーディネートもお伝えしています。

ご参加下さった皆さまに、ささやかなChristmasプレゼントをご用意しています(^-^)
毎月ご好評の先生の手作りお菓子のお土産付き☆

フォロワー 9人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月11日(金) 10:30〜11:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221117日 (木)

1年で1番豪華なレッスン!クリスマスレッスンの季節です(*'▽')
今回、Dining 彩~Sai~がお伝えするお料理は、おもてなしに使えるフルコースレッスンです。
メインの「鴨のロースト」はマグレカナールの鴨を使います。(マグレカナールとはフォアグラを採取した鴨のみが名付けることが許される最高峰の鴨胸肉の名称です)赤ワインとバルサミコ酢を煮込んで作るコクのあるソースでお楽しみください。
お野菜の付け合わせは、人参のグラッセとエリンギのソテー。こちらは下準備をしたら後はほっておくだけの簡単お料理(#^.^#)
その他、クリスマスカラーの前菜や子供も喜ぶオニオングラタンスープもお伝えします。
デザートはスペシャルクレープ!今回はクレープ粉を使わずモチモチのクレープ生地の作り方をお伝えします♪漆黒のお皿にクレープを盛り付け、果物や粉糖を飾るとまるで魔法がかかったように、スペシャルなデザートに♡
お料理以外にも、盛り付けやテーブルコーディネートもお伝えしています。

ご参加下さった皆さまに、ささやかなChristmasプレゼントをご用意しています(^-^)
毎月ご好評の先生の手作りお菓子のお土産付き☆

フォロワー 9人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月17日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221118日 (金)

1年で1番豪華なレッスン!クリスマスレッスンの季節です(*'▽')
今回、Dining 彩~Sai~がお伝えするお料理は、おもてなしに使えるフルコースレッスンです。
メインの「鴨のロースト」はマグレカナールの鴨を使います。(マグレカナールとはフォアグラを採取した鴨のみが名付けることが許される最高峰の鴨胸肉の名称です)赤ワインとバルサミコ酢を煮込んで作るコクのあるソースでお楽しみください。
お野菜の付け合わせは、人参のグラッセとエリンギのソテー。こちらは下準備をしたら後はほっておくだけの簡単お料理(#^.^#)
その他、クリスマスカラーの前菜や子供も喜ぶオニオングラタンスープもお伝えします。
デザートはスペシャルクレープ!今回はクレープ粉を使わずモチモチのクレープ生地の作り方をお伝えします♪漆黒のお皿にクレープを盛り付け、果物や粉糖を飾るとまるで魔法がかかったように、スペシャルなデザートに♡
お料理以外にも、盛り付けやテーブルコーディネートもお伝えしています。

ご参加下さった皆さまに、ささやかなChristmasプレゼントをご用意しています(^-^)
毎月ご好評の先生の手作りお菓子のお土産付き☆

フォロワー 9人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月18日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221126日 (土)

1年で1番豪華なレッスン!クリスマスレッスンの季節です(*'▽')
今回、Dining 彩~Sai~がお伝えするお料理は、おもてなしに使えるフルコースレッスンです。
メインの「鴨のロースト」はマグレカナールの鴨を使います。(マグレカナールとはフォアグラを採取した鴨のみが名付けることが許される最高峰の鴨胸肉の名称です)赤ワインとバルサミコ酢を煮込んで作るコクのあるソースでお楽しみください。
お野菜の付け合わせは、人参のグラッセとエリンギのソテー。こちらは下準備をしたら後はほっておくだけの簡単お料理(#^.^#)
その他、クリスマスカラーの前菜や子供も喜ぶオニオングラタンスープもお伝えします。
デザートはスペシャルクレープ!今回はクレープ粉を使わずモチモチのクレープ生地の作り方をお伝えします♪漆黒のお皿にクレープを盛り付け、果物や粉糖を飾るとまるで魔法がかかったように、スペシャルなデザートに♡
お料理以外にも、盛り付けやテーブルコーディネートもお伝えしています。

ご参加下さった皆さまに、ささやかなChristmasプレゼントをご用意しています(^-^)
毎月ご好評の先生の手作りお菓子のお土産付き☆

フォロワー 9人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月26日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221127日 (日)

1年で1番豪華なレッスン!クリスマスレッスンの季節です(*'▽')
今回、Dining 彩~Sai~がお伝えするお料理は、おもてなしに使えるフルコースレッスンです。
メインの「鴨のロースト」はマグレカナールの鴨を使います。(マグレカナールとはフォアグラを採取した鴨のみが名付けることが許される最高峰の鴨胸肉の名称です)赤ワインとバルサミコ酢を煮込んで作るコクのあるソースでお楽しみください。
お野菜の付け合わせは、人参のグラッセとエリンギのソテー。こちらは下準備をしたら後はほっておくだけの簡単お料理(#^.^#)
その他、クリスマスカラーの前菜や子供も喜ぶオニオングラタンスープもお伝えします。
デザートはスペシャルクレープ!今回はクレープ粉を使わずモチモチのクレープ生地の作り方をお伝えします♪漆黒のお皿にクレープを盛り付け、果物や粉糖を飾るとまるで魔法がかかったように、スペシャルなデザートに♡
お料理以外にも、盛り付けやテーブルコーディネートもお伝えしています。

ご参加下さった皆さまに、ささやかなChristmasプレゼントをご用意しています(^-^)
毎月ご好評の先生の手作りお菓子のお土産付き☆

フォロワー 9人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月27日(日) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を伝えている。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2025/4/7

本日、朝10時より『初夏のおもてなし料理』レッスンの申込受付を開始します。

前菜、サラダ、魚料理、肉料理、デザートなどフルコースをお伝えします。

爽やかな初夏には、華やかな美味しいお料理を♪
手作りお菓子のお土産付きです♡

皆様のお申し込みをお待ちしております。

2025/3/10

『春のおもてなし料理』
レッスン日を追加しました。
3月18日(火)

今月も手作りお菓子のお土産付きです❤️
お申し込みお待ちしております。

2025/3/3

この度『Dining 彩〜Sai〜』が関西エリアにおいて多くの支持と人気を集めた教室としてクスパアワード2024に選出されました。

全国で約2600件登録されている自宅料理教室の中から、このような賞をいただき光栄です。

投票してくださった皆様ありがとうございました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

次回レッスン時に、投票完了画面を提示された方に、ささやかなプレゼントを用意しておりますので、お受け取りくださいませ。

今後も『Dining 彩〜Sai〜』をよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る