パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報

最終更新日:2025/7/8

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
522人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 1 5日 (日)

手作りクッキーをお店で売っているようなクッキー缶にしてみませんか?
味や食感、形が違う7種類のクッキーをかわいく缶に詰めます。
お菓子初心者でも大丈夫!
6種類の生地を1度に学べるお得なレッスンです。

フォロワー 25人
  • 受講料:8,800円(税込)
    1月 5日(日) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 1 6日 (月)

新年を祝うフランス伝統菓子です。このパイを切り分けて食べたときにフェーブが当たった人は1年間幸福でいられると言われています。

  • 受講料:5,400円(税込)
    1月 6日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 111日 (土)

マドレーヌ、レモンケーキ、フィナンシェ、ミニパウンドケーキをオシャレなかごに詰めてラッピングします。ワンランク上の焼き菓子を作るコツを丁寧にレッスンします。基本の焼き菓子4種を1度に学べてお得!

フォロワー 3人
  • 1月11日(土) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 113日 (月)

手作りクッキーをお店で売っているようなクッキー缶にしてみませんか?
味や食感、形が違う7種類のクッキーをかわいく缶に詰めます。
お菓子初心者でも大丈夫!
6種類の生地を1度に学べるお得なレッスンです。

フォロワー 25人
  • 受講料:8,800円(税込)
    1月13日(月) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 118日 (土)

新年を祝うフランス伝統菓子です。このパイを切り分けて食べたときにフェーブが当たった人は1年間幸福でいられると言われています。

  • 受講料:5,400円(税込)
    1月18日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 121日 (火)

手作りは生地も美味しい!蒸したての中華まんじゅうは絶品です。肉まんとあんまん2種類作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    1月21日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 125日 (土)

手作りは生地も美味しい!蒸したての中華まんじゅうは絶品です。肉まんとあんまん2種類作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    1月25日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 126日 (日)

新年を祝うフランス伝統菓子です。このパイを切り分けて食べたときにフェーブが当たった人は1年間幸福でいられると言われています。

  • 受講料:5,400円(税込)
    1月26日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 127日 (月)

マドレーヌ、レモンケーキ、フィナンシェ、ミニパウンドケーキをオシャレなかごに詰めてラッピングします。ワンランク上の焼き菓子を作るコツを丁寧にレッスンします。基本の焼き菓子4種を1度に学べてお得!

フォロワー 3人
  • 1月27日(月) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 129日 (水)

フランボワーズムースとマスカルポーネムースをかわいいケースに重ねて入れたムースケーキです。土台とフィリングにはフランボワーズと相性のいいピスタチオを使って3色に仕上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,400円(税込)
    1月29日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/6/1

7月レッスン情報を公開しました
夏メニューお食事系のマフィンをレッスンします
米粉マフィン、かぼちゃとじゃがいも2種作ります
簡単に作れるマフィンです
朝食、おやつはもちろんビールやワインにもとっても合います!
初級お菓子コース2回目は紅茶パウンドケーキ
パンイーストコースレッスン6回目はベーグルです
他リクエストレッスンとしてバターサンドクッキー、スコーン、
ストウブ鍋で作るカンパーニュを行います

8月レッスンは新作単発レッスンはお休みさせていただき
リクエストレッスンのみ承ります

日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/4/30

6月レッスン情報を公開しました
ふんわりスコーン2種、プレーンとチョコをレッスンします
生地をリニューアル!焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、しっとり!
何もつけずそのまま食べて美味しいスコーンです
お菓子初級コース木曜日クラスがスタートします
単発レッスンでも受講可能です
パンイーストコースレッスン5回目はヨーグルトロールです
ふんわりした生地にクリームチーズを入れたパンです
他リクエストレッスンのおつまみクッキー缶を行います
6月はまだスケジュールに空きがございます
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る