パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の2020年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報

最終更新日:2025/7/8

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
522人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 1日 (土)

高級チョコレートで作った生チョコをサンドした美味しいマカロンです。抹茶マカロンのレシピ付きお得レッスンです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,400円(税込)
    2月 1日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 2 7日 (金)

高級チョコレートで作った生チョコをサンドした美味しいマカロンです。抹茶マカロンのレシピ付きお得レッスンです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,400円(税込)
    2月 7日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 210日 (月)

マドレーヌ、レモンケーキ、フィナンシェ、ミニパウンドケーキをオシャレなかごに詰めてラッピングします。ワンランク上の焼き菓子を作るコツを丁寧にレッスンします。基本の焼き菓子4種を1度に学べてお得!

フォロワー 3人
  • 2月10日(月) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 211日 (火)

バレンタイン特別レッスン
トリュフを2種類とアーモンドチョコを作ります。それぞれ専用の箱に詰めます。プレゼントに最適!

  • 受講料:5,400円(税込)
    2月11日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 216日 (日)

発酵バターを生地で折り込んで作る本格的なクロワッサンです。冬はバターが溶けにくく、初心者の方でも作りやすい季節です。家庭の環境でも失敗しない生地の作り方をレッスンします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    2月16日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 219日 (水)

バレンタイン特別レッスン
トリュフを2種類とアーモンドチョコを作ります。それぞれ専用の箱に詰めます。プレゼントに最適!

  • 受講料:5,400円(税込)
    2月19日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 220日 (木)

発酵バターを生地で折り込んで作る本格的なクロワッサンです。冬はバターが溶けにくく、初心者の方でも作りやすい季節です。家庭の環境でも失敗しない生地の作り方をレッスンします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,400円(税込)
    2月20日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 222日 (土)

バレンタイン特別レッスン
トリュフを2種類とアーモンドチョコを作ります。それぞれ専用の箱に詰めます。プレゼントに最適!

  • 受講料:5,400円(税込)
    2月22日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/6/1

7月レッスン情報を公開しました
夏メニューお食事系のマフィンをレッスンします
米粉マフィン、かぼちゃとじゃがいも2種作ります
簡単に作れるマフィンです
朝食、おやつはもちろんビールやワインにもとっても合います!
初級お菓子コース2回目は紅茶パウンドケーキ
パンイーストコースレッスン6回目はベーグルです
他リクエストレッスンとしてバターサンドクッキー、スコーン、
ストウブ鍋で作るカンパーニュを行います

8月レッスンは新作単発レッスンはお休みさせていただき
リクエストレッスンのみ承ります

日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/4/30

6月レッスン情報を公開しました
ふんわりスコーン2種、プレーンとチョコをレッスンします
生地をリニューアル!焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、しっとり!
何もつけずそのまま食べて美味しいスコーンです
お菓子初級コース木曜日クラスがスタートします
単発レッスンでも受講可能です
パンイーストコースレッスン5回目はヨーグルトロールです
ふんわりした生地にクリームチーズを入れたパンです
他リクエストレッスンのおつまみクッキー缶を行います
6月はまだスケジュールに空きがございます
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

フラワーケーキ

フラワーケーキ

(愛知県日進市岩藤町)

Reiko's Kitchen

Reiko's Kitchen

(北海道札幌市豊平区)

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』

(神奈川県藤沢市)

めだかの学校料理教室

めだかの学校料理教室

(東京都文京区)