パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報

最終更新日:2025/7/8

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
522人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 3 5日 (木)

自家製レーズン酵母で長時間発酵させた生地を使います。
香ばしいくるみと甘酸っぱい小粒レーズンのカレンツをたっぷり入れたカンパーニューです。
こだわりランチ付き

フォロワー 1人
  • 受講料:5,400円(税込)
    3月 5日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 3 7日 (土)

春先にぴったり!生姜風味のオレンジタルトです。
みずみずしいオレンジをたっぷりのせます。生姜の後味がキリッとしていてさっぱりしたタルトです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,400円(税込)
    3月 7日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 312日 (木)

お店で売ってるような本格的フィナンシェです。初心者でもコツさえつかめば比較的かんたんに作れる焼き菓子です。
当教室が初めてでない方でも受講できます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月12日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 315日 (日)

自家製レーズン酵母で長時間発酵させた生地を使います。
香ばしいくるみと甘酸っぱい小粒レーズンのカレンツをたっぷり入れたカンパーニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    3月15日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 320日 (金)

生クリームがたっぷり入った食パンです。水分は水を使わず生クリームと牛乳のみ。口どけのよいパンです。焼きたてはもちろん翌日でもふわふわ。そのまま食べて美味しい食パンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,200円(税込)
    3月20日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 321日 (土)

たっぷりの苺とカスタードバタークリームをスポンジ生地でサンドした贅沢なケーキです。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,200円(税込)
    3月21日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 323日 (月)

春先にぴったり!生姜風味のオレンジタルトです。
みずみずしいオレンジをたっぷりのせます。生姜の後味がキリッとしていてさっぱりしたタルトです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,400円(税込)
    3月23日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 324日 (火)

たっぷりの苺とカスタードバタークリームをスポンジ生地でサンドした贅沢なケーキです。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,200円(税込)
    3月24日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 325日 (水)

たっぷりの苺とカスタードバタークリームをスポンジ生地でサンドした贅沢なケーキです。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,200円(税込)
    3月25日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 328日 (土)

春先にぴったり!生姜風味のオレンジタルトです。
みずみずしいオレンジをたっぷりのせます。生姜の後味がキリッとしていてさっぱりしたタルトです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,400円(税込)
    3月28日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/6/1

7月レッスン情報を公開しました
夏メニューお食事系のマフィンをレッスンします
米粉マフィン、かぼちゃとじゃがいも2種作ります
簡単に作れるマフィンです
朝食、おやつはもちろんビールやワインにもとっても合います!
初級お菓子コース2回目は紅茶パウンドケーキ
パンイーストコースレッスン6回目はベーグルです
他リクエストレッスンとしてバターサンドクッキー、スコーン、
ストウブ鍋で作るカンパーニュを行います

8月レッスンは新作単発レッスンはお休みさせていただき
リクエストレッスンのみ承ります

日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/4/30

6月レッスン情報を公開しました
ふんわりスコーン2種、プレーンとチョコをレッスンします
生地をリニューアル!焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、しっとり!
何もつけずそのまま食べて美味しいスコーンです
お菓子初級コース木曜日クラスがスタートします
単発レッスンでも受講可能です
パンイーストコースレッスン5回目はヨーグルトロールです
ふんわりした生地にクリームチーズを入れたパンです
他リクエストレッスンのおつまみクッキー缶を行います
6月はまだスケジュールに空きがございます
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

家パン京都

家パン京都

(京都府京都市山科区)

パンとお菓子の教室 やきたて

パンとお菓子の教室 やきたて

(埼玉県さいたま市見沼区)

手しごと厨

手しごと厨

(広島県広島市中区)