レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
来たるお正月に備え🎍お節料理の最も基本的なレシピをお届けします💁♀️
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 千駄ヶ谷 3-55-13 原宿UENOビル5階 |
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■レッスンメニュー | 🎍祝い肴3種<数の子、黒豆、田作り>(お節料理のいわれ、正月の迎え方を知る)
🎍栗きんとん、紅白なます(きんとんの練り方、艶出しの仕方、甘酢の配合) 🎍海老の鬼殻焼き(海老の下処理と焼き方) 🎍関東風雑煮(雑煮の地方差と関東風の特徴) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→デモ&実習→テーブルセッティング→試食→片付け |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5~6 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ※初回体験レッスンは、5500円(通常レッスン7700円)となります。
※レッスン受講当日のご入会に限り、入会金50%OFFご優待!(11000円→5500円) |
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