クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > クッキングサロン原宿 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/17

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 9日 (金)

桜湯、筍、山菜、桜ご飯、鰆、新じゃがいもなど春爛漫のメニューをご用意しています。
たけのこは、ゆで方から皮のむき方、部位別の切り方など下処理の基本を学んでいただきます。
ワインで炊いたご飯を桜葉で包んだ珍しい桜ご飯、今が旬の鰆の焼き物、その他、新じゃがで煮物のコツもお伝えします。最後は和菓子と共にお抹茶でコースを締めくくり、伝統的な和食をコース仕立てでご紹介します。

  • 受講料:3,850円(税込)
    4月 9日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
植野一恵
植野一恵
教室主催/料理研究家   東京都出身

高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。

教室からのお知らせ

2025/7/1

【クッキングサロン原宿のレッスン内容】
クッキングサロン原宿では月の前半・後半に分け、和・洋・中・製菓とオールジャンルの料理をレッスンしています。

📍様々な分野のお料理がたくさん習えると好評です😊
📍マナーやテーブルコーディネートも毎回のメニューに合わせてお教えしています

✅まずは体験レッスン(税込7500円)からお気軽に!

2025/3/8

【information】
このたび、昨今の物価高による材料費、光熱費等の高騰のためレッスン料を改定することと致しました。
先代校長が開校してから60年近く、当サロンでは非日常的な空間による体験を提供して参りました。
今後も皆さまに愛されるサロンを目指し努力を重ねてまいります。
何とぞご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。


改定日:2025年4月1日
体験レッスン:7,500円
単発レッスン:9,000円
マンスリーレッスン(月2回):17,000円
教室維持費(入会時のみ):15,000円
※体験当日にご入会いただくと15,000円→10,000円となります。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室ナオ

お菓子教室ナオ

(兵庫県尼崎市)

プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)

体に優しいお料理教室モンフール

体に優しいお料理教室モンフール

(兵庫県南あわじ市)

てごねパン教室リメル

てごねパン教室リメル

(茨城県鹿嶋市)

for kids!こどもお菓子教室

for kids!こどもお菓子教室

(群馬県前橋市樋越町(詳細はご予約時にお知らせします))