クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)の2021年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/15

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 312日 (金)

春を告げる可憐な花「ミモザ」をテーマに、4品のお料理でおもてなしメニューを組みました。
薄紫色でコーディネートしたテーブルに黄色のミモザを飾り、春の到来を皆さまで喜び合いましょう!

クッキングサロン原宿オリジナルの「フライドチキンメリーランド風」は、
チキンフライにグリンピースのソースを添えた長年好評をいただいている一品。
ミモザサラダのゆで卵の正しい裏濾しの仕方や基本のドレッシングソースの作り方などが学べます。

対面レッスンならではの、旬の素材を使った丁寧な調理の仕方をわかりやすく学んでいただけます。
お料理初心者の方、大歓迎です!

ただいま教室リニューアルオープン記念として、通常レッスン費の50%OFF(税込み3850円)で受講できます。
お誘いあわせの上お早めにお申し込み下さい。

※2名以上のグループでお申し込みの場合はスケジュール以外の日程でもレッスンをお受けいたしますので、ご相談下さい。

  • 受講料:3,850円(税込)
    3月12日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 315日 (月)

春を告げる可憐な花「ミモザ」をテーマに、4品のお料理でおもてなしメニューを組みました。
薄紫色でコーディネートしたテーブルに黄色のミモザを飾り、春の到来を皆さまで喜び合いましょう!

クッキングサロン原宿オリジナルの「フライドチキンメリーランド風」は、
チキンフライにグリンピースのソースを添えた長年好評をいただいている一品。
ミモザサラダのゆで卵の正しい裏濾しの仕方や基本のドレッシングソースの作り方などが学べます。

対面レッスンならではの、旬の素材を使った丁寧な調理の仕方をわかりやすく学んでいただけます。
お料理初心者の方、大歓迎です!

ただいま教室リニューアルオープン記念として、通常レッスン費の50%OFF(税込み3850円)で受講できます。
お誘いあわせの上お早めにお申し込み下さい。

※2名以上のグループでお申し込みの場合はスケジュール以外の日程でもレッスンをお受けいたしますので、ご相談下さい。

  • 受講料:3,850円(税込)
    3月15日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 320日 (土)

春を告げる可憐な花「ミモザ」をテーマに、4品のお料理でおもてなしメニューを組みました。
薄紫色でコーディネートしたテーブルに黄色のミモザを飾り、春の到来を皆さまで喜び合いましょう!

クッキングサロン原宿オリジナルの「フライドチキンメリーランド風」は、
チキンフライにグリンピースのソースを添えた長年好評をいただいている一品。
ミモザサラダのゆで卵の正しい裏濾しの仕方や基本のドレッシングソースの作り方などが学べます。

対面レッスンならではの、旬の素材を使った丁寧な調理の仕方をわかりやすく学んでいただけます。
お料理初心者の方、大歓迎です!

ただいま教室リニューアルオープン記念として、通常レッスン費の50%OFF(税込み3850円)で受講できます。
お誘いあわせの上お早めにお申し込み下さい。

※2名以上のグループでお申し込みの場合はスケジュール以外の日程でもレッスンをお受けいたしますので、ご相談下さい。

  • 受講料:3,850円(税込)
    3月20日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 327日 (土)

春を告げる可憐な花「ミモザ」をテーマに、4品のお料理でおもてなしメニューを組みました。
薄紫色でコーディネートしたテーブルに黄色のミモザを飾り、春の到来を皆さまで喜び合いましょう!

クッキングサロン原宿オリジナルの「フライドチキンメリーランド風」は、
チキンフライにグリンピースのソースを添えた長年好評をいただいている一品。
ミモザサラダのゆで卵の正しい裏濾しの仕方や基本のドレッシングソースの作り方などが学べます。

対面レッスンならではの、旬の素材を使った丁寧な調理の仕方をわかりやすく学んでいただけます。
お料理初心者の方、大歓迎です!

ただいま教室リニューアルオープン記念として、通常レッスン費の50%OFF(税込み3850円)で受講できます。
お誘いあわせの上お早めにお申し込み下さい。

※2名以上のグループでお申し込みの場合はスケジュール以外の日程でもレッスンをお受けいたしますので、ご相談下さい。

  • 受講料:3,850円(税込)
    3月27日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 330日 (火)

春を告げる可憐な花「ミモザ」をテーマに、4品のお料理でおもてなしメニューを組みました。
薄紫色でコーディネートしたテーブルに黄色のミモザを飾り、春の到来を皆さまで喜び合いましょう!

クッキングサロン原宿オリジナルの「フライドチキンメリーランド風」は、
チキンフライにグリンピースのソースを添えた長年好評をいただいている一品。
ミモザサラダのゆで卵の正しい裏濾しの仕方や基本のドレッシングソースの作り方などが学べます。

対面レッスンならではの、旬の素材を使った丁寧な調理の仕方をわかりやすく学んでいただけます。
お料理初心者の方、大歓迎です!

ただいま教室リニューアルオープン記念として、通常レッスン費の50%OFF(税込み3850円)で受講できます。
お誘いあわせの上お早めにお申し込み下さい。

※2名以上のグループでお申し込みの場合はスケジュール以外の日程でもレッスンをお受けいたしますので、ご相談下さい。

  • 受講料:3,850円(税込)
    3月30日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
植野一恵
植野一恵
教室主催/料理研究家   東京都出身

高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。


教室からのお知らせ

2024/4/7

【5月レッスンの募集を開始しています】
クッキングサロン原宿では月の前半・後半に分け、和・洋・中・製菓とオールジャンルの料理をレッスンしています。

📍様々な分野のお料理がたくさん習えると好評です😊
📍マナーやテーブルコーディネートも毎回のメニューに合わせてお教えしています
✅まずは体験レッスンからお気軽に!


①製菓
🧁シューアラクレーム(生地が膨らむ原理、カスタードクリームの作り方)
🧁カトルカール(菓子名の由来、材料の配合、卵の泡立て方)
🎁試食の他にお持ち帰り有り

②ケイジャン料理
🌎ケイジャンチキン(ケイジャン料理とは、スパイスを活用)
🌎ワカモレ (メキシコ料理を知る、アボカドの扱い方)
🌎チリコンカン(由来、煮込み方、スパイス選び)
🌎カーダモンコーヒー(コーヒーとスパイスの相性)


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