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最終更新日:2024/3/28

Cornucopia(東京都世田谷区)

ここから幸せになる 食と心のサロン

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冷やし夏おでん
2019/8/22 17:23 UP

「キッコーマン×レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加させていただいております。プレゼントしていただいた「だししょうゆ」で、簡単メニューのご紹介です。 本日は、残暑のおかずにもおすすめあごだししょうゆで作る、お手軽冷やしおでんです。一本で味決まる、淡口タイプのだししょうゆでお野菜の色もきれいに仕上がります! 「冷やし夏おでん」〈材料 3〜4人分〉○A あごだししょうゆ 1/2カップ 酒 大さじ2 水 3カップ 冬瓜 1/4個魚肉練り製品、しらたき 適宜エビ、ホタテ 適宜しょうが汁 少々ミニトマト 1パックオクラ 5本 〈作り方〉1.鍋にAを入れ、ひと口大に切った冬瓜、魚肉練り製品、しらたきを加え、火が通るまで煮る。エビ、ホタテを加え、さっと火を通す。2.しょうが汁、湯むきしたトマト、塩ゆでしたオクラを加え、あら熱を取って冷やす。  お盆休みが終わると、夏の終わりを感じてちょっと寂しい気持ちになりますが、残りの夏もどうぞ元気に! 
だししょうゆ活用レシピ

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先生情報
鈴木志麻
鈴木志麻
料理教室主宰   東京都出身

東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。
栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ開発などのフードコンサルティング業務を経験。
“心のゆたかさと幸せな食空間”をコンセプトに、サロンでの料理レッスンのほか、イベント、勉強会などを開催しております。
https://cornucopia-salon.jimdosite.com/


教室からのお知らせ

2017/10/30

11月のレッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。

2017/10/30

CornucopiaサロンInstagramを開設しました。

2017/10/30

サロンリニューアルに伴い、教室名が「Cornucopia 」に変わりました。


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