自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
約2.5キロまたは5キロの米味噌を仕込みます。
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■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | 米麹と大豆で2.5キロまたは5キロの味噌を仕込むワークショップです。(ご希望の量を選んでいただけます)。
お味噌汁の試食あり。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 大豆はあらかじめこちらで煮たものを用意します。簡単に説明したあと大豆をつぶすところからスタートし味噌を仕込んでゆきます。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、タオル、手提げ袋(味噌容器を入れるため) |
■備考 | 2.5キロ…3700円
5キロ…7000円 なお、今までに受講したことがある方は、割引価格となります。(5キロ6600円、2.5キロ3500円) 容器代は別となります(Tupperware社のマキシデコレーター使用) レッスン料は事前振込みとなります。申し込みいただいた方にはメールで振り込み先をお知らせします。 【重要】この講座は2名以上での開催となります。2名に満たない場合は開催中止させていただきます。その場合はレッスン日に2日前までにご連絡さしあげますので何とぞご了承願います。 お子様連れOKの講座ですが、大人1人に対し子ども1人でご参加ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前々日よりキャンセル料が発生します(100%) |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。