冬の発酵菓子「シュトレン」講座

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > パンと発酵教室〔こ・むぎ〕 > レッスン情報 > 冬の発酵菓子「シュトレン」講座

最終更新日:2020/11/29

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
230人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


クリスマスの発酵菓子「シュトレン」を、きなこ、抹茶で和風に作ります。毎年大変人気のある講座です。

冬の発酵菓子「シュトレン」講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■レッスンメニュー シュトレン(きなこ味、抹茶味)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 説明後、実習形式
■受講料 4,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、マスク、持ち帰り用容器
■備考 この講座は2名以上での開催となります。
お申込みが2名に満たない場合は中止となりますのであしからずご了承願います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日5日前よりキャンセル料(全額)が発生します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。


教室からのお知らせ

2020/11/26

冬期限定の「味噌講座」の募集を開始します。
2021年1~3月の限定講座です。
日本の発酵食品の王様の『味噌』。自家製味噌で腸内環境を整え、抵抗力&免疫力UPを図りましょう!

2020/11/16

12月開催の「シュトレン講座」は残席わずかです!
宝塚こ・むぎのシュトレンは、酒種ベースに微量のイーストをプラスして作ります。
「抹茶」「きな粉」に加えて、今年は「珈琲味」が登場!ほろ苦い大人味の発酵菓子になります。
お申込みお待ちしています。

2020/10/29

12月限定の発酵菓子「シュトレン」レッスン開催決定!
毎年人気のきな粉味、抹茶味にくわえて、今年はもう1種類予定しています。
ドイツのシュトレンとは全く違う、和風発酵菓子です。クリスマスだけじゃなく、お正月にもピッタリな発酵菓子です。
お申込み、お問い合わせお待ちしています。


ページのトップへ戻る