ハロウィンのかぼちゃパンオンラインレッスン

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最終更新日:2020/10/29

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
230人

レッスン情報


毎年恒例のハロウィンのかぼちゃパンレッスンを、zoomオンラインで開催します。

ハロウィンのかぼちゃパンオンラインレッスン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使用したオンラインレッスンです
■レッスンメニュー 「ハロウィンのかぼちゃパン」
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 説明後、実習形式。
■受講料 2,000円(税込)
■定員 4名
■用意するもの PC、スマホ、タブレットなどWifi環境で接続できる機器(画面が大きい方が見やすいです)
その他準備する材料は、予約確定後にお知らせします。
■備考 【重要】この講座は2人以上での開催となります。レッスン日2日前までに2人に満たない場合は、開催中止となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の5日前よりキャンセル料(全額)が発生いたします。

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。


教室からのお知らせ

2020/10/29

12月限定の発酵菓子「シュトレン」レッスン開催決定!
毎年人気のきな粉味、抹茶味にくわえて、今年はもう1種類予定しています。
ドイツのシュトレンとは全く違う、和風発酵菓子です。クリスマスだけじゃなく、お正月にもピッタリな発酵菓子です。
お申込み、お問い合わせお待ちしています。

2020/10/18

11月開催決定!「発酵プロフェショナルが教える!秋~冬の発酵食講座」
腸活流行りの今、正しい情報を取捨選択する力が求められます。
日本発酵文化協会認定の発酵プロフェッショナルの資格を持つ講師が、発酵や麹についてのお話を交えながら、免疫力を高めるお料理を教えます。
日常生活にすぐに取り入れられる発酵食を一緒に作りましょう!

2020/5/17

【教室移転のお知らせ】
2020年6月より、教室を移転します。
なお、5月末まではレッスンを休止しており、6月からのレッスンを新しい場所で開催します。詳細はお問い合わせください。


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