自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
米麹由来のパン酵母を使ってワンランクアップしたパンを作る6回完結の講座となっています。1回に2種類のパンを作ります。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | 自家製米麹酵母のパンを、6回のコースで習得します。季節に応じて温度や時間など詳しく解説し、ストレート液種や中種を使って安定した自家製酵母パンを焼ける方法をレクチャーします。(ベーグル、食パン、クッペ他)1回に2種類のパンを作ります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 説明後、実習形式。基本的に一次発酵まで済ませた生地を用意し、分割からスタート。発酵を待つ間に持ち帰り用の生地を捏ねます。試食あり。 |
■受講料 | ※受講料は先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン タオル 宿題生地を入れるタッパー、作ったパンを持ち帰る袋。 |
■備考 | 一次発酵終了後の生地をこちらで用意して、分割からのスタートとなります。
自家製酵母パンの基礎コースを終了している方対象ですが、同等レベルの方であれば1回の体験も可。 酵母起こしや酵母についての詳しい説明はありません。(酵母起こしレッスンを希望される方は、『「初めての自家製酵母」自家製米麹酵母パン基礎レッスン』を受講されることをお勧めします。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(一括払い(現金または振込み))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の前々日よりキャンセル料が発生いたします。
レッスン前々日am10:00~pm9:59…レッスン料の50% レッスン前々日pm10:00以降…レッスン料全額 |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。