まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)の教室情報

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最終更新日:2020/11/2

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)

みそソムリエと『無農薬無肥料自然栽培の原料』自分だけの味噌を作りましょう!親子連れ大歓迎です❤️

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
87人

みそソムリエと《発酵の基礎知識》や『さしすせそ調味料』の選び方、【味噌の勉強】をしながら自分だけの味噌を仕込みませんか?完全密封のタッパーウェアの容器を使いカビたり痛んだりする心配がほとんどありません。(販売員ではありません。勧誘等無し)
手ぶら参加OK!材料の手配から器具の洗浄、後始末等もなし!気軽に楽しんで仕込んだらご自宅に持ち帰り熟成していただきます。
小さなお子様の参加も大歓迎。ちいさなおててと、おかあさんのおてて、2つのおててがより一層美味しいお味噌になることでしょう!皆さんの笑顔にお会いできることを楽しみにしています。

LINEやホームページからのご予約お待ちしています。3日ほど希望日を連絡してくださればそのうちのどれかで開催可能です。ご相談おまちしております。

LineID @rkx0645w
まほうのてとて

FacebookやInstagram メッセンジャー、ホームページ、LINEなどどちらからでもアクセス可能です

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
イタリア料理
中華料理
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 無農薬無肥料自然栽培の大豆と米麹でつくる米味噌20割米味噌黒豆味噌。有機栽培の玄米麹味噌、麦麹味噌ひよこ豆麦麹味噌。500gお試し米麹味噌体験もあり。フルカラーテキストにて【みそソムリエ】による発酵座学付き
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 3000円〜8500円

先生情報

針生 千尋

針生 千尋
みそソムリエ   

■先生のプロフィール

みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております


■実績

子供向けレッスン講師
保育園、小学校、大手食品小売販売企業様での味噌作り食育指導

■保有資格

食品衛生責任者
みそソムリエ認定協会 認定みそソムリエ 醸しニスト staub ホームマスター 食品表示診断士

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市北区 北二十三条

■教室最寄り駅

地下鉄南北線北24条駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

針生 千尋

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
針生 千尋
針生 千尋
みそソムリエ   

みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております


教室からのお知らせ

2019/2/5

大豆、黒豆、ひよこ豆、米麹を、すべて無農薬無肥料で育てた自然栽培のものに変更いたしました。
試食ランチはオプションになり、味噌BARと各種味噌テイスティング、フルカラー冊子のテキストが含まれます。
料金等の詳細はホームページに記載しております。
よりよいものをお届けするための決断です。これからもらもまほうのてとてをよろしくお願いいたします


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