まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)のクチコミ

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最終更新日:2019/3/10

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)

お味噌を作ってみませんか?親子で楽しめる料理教室を目指しています。

この教室のファン:
30人
過去の予約人数:
68人

クチコミ

安住 真里

安住 真里さん

先日は親子でお世話になりました、娘にも良い体験になりました。←普段料理は全くしないので笑笑
思うほど味噌作りは難しくなく色々と勉強になりました。先生も気さくで楽しい方で又行きたくなる教室でした。
味噌が出来上がるのが楽しみで、ワクワク感がたまりません笑

こちらこそー!お会いできて嬉しかったです。難しいことはありませんし、作業自体は簡単なんですが、なんで?どうして?なんとなくが、なるほど!に変われば、身につく知識になるのでは?と思い毎日お仕事させていただいてます。いつでもどうぞ!またきてください^_^ありがとうございました

針生 千尋

923

923さん

先日はマンツーマンでのレッスンありがとうございました^_^
初めてのお味噌作りはとっても勉強になり、ものづくり魂がウズウズしました☆
次はひよこ豆の麦味噌を作ってみたいです。

お会いできて嬉しかったです!遠くからありがとうございました^_^
いろんなお味噌を食べてみると、あぁ、ほんとはこんなにお味噌って美味しかったんだぁ!!と思いますよね。ひよこ豆の麦味噌、とっても人気あります。ぜひ、おまちしてます^_^

針生 千尋

きんさん

きんさんさん

きんさんです。昨日は、ワンツーマンでのレッスンありがとうございました😊味噌バー最高に美味しくて、感動しました、
ちょー楽しかったです、また行きますので次回楽しみにしています。

こちらこそー!手作りのお味噌美味しかったでしょ?ぜひお子さん連れて作りに来てくださーいまってまーす!

針生 千尋

まー

まーさん

先日は親子共々おせわになりました✴︎
手作りのお味噌、すぐには食べれないからこそ
ワクワクが増し、また冬休みの貴重な体験となりました。
また違う種類で作りたいですし、ご馳走して頂いたお食事も見た目だけではなく、勉強にもなり憧れです‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥

また機会がありましたら伺わせて下さい。
ありがとうございました♬

ありがとうございました^_^冬休みなのでうちの娘と仲良く遊んでもらえたのがとっても嬉しかったです。
お味噌は単品で使うより、様々合わせて使うのが美味しく使い続けるコツなので、ぜひまた違う味噌も作ってみてほしいです!いつでもおまちしてます^_^

針生 千尋

りの

りのさん

初めての参加です。

楽しい先生に、大人ばりのアドバイスをくれる小さな先生(^_^)今日はお二人にたくさん元気をもらいました!

美味しいご飯も頂き、お味噌や梅などの味も経験させて頂きいろいろ勉強になりました。また子育ての相談にものって頂きたいです笑

ありがとうございました!またお邪魔します(*^^*)

今日は来てくれてありがとうございましたー天真爛漫自然児ハイジにお付き合いくださってありがとう😊私にできることであれば、どんなことでも、お伝えしてお手伝いさせてもらいますので、いつでもいらっしゃいませ!いろんな引き出しあるよ今度はそんな話もいたしましょう。ゆったりまったり中国茶にも付き合ってね!おまちしてまーす!

針生 千尋

ako1230z

ako1230zさん

お味噌の体験に行かせていただきました
とても楽しかったです

お味噌を仕込んでいる間に
先生がお鍋でご飯を炊いて
あつあつのおにぎりを作ってくださり
自家製のお味噌のお味噌汁や
美味しい手作りのお惣菜でランチまでいただきました
帰りにはお土産もいただきありがとうございました

また近く日にちに
5キロの予約をさせていただきたいと思っています
よろしくお願いいたします

ありがとうございます❤️
手前味噌って美味しいのはわかるけど、重い腰が上がらない。
のは、私も一緒なので!笑
ワイワイ楽しく気軽に来て一緒に仕込めると、ハードル下がりますよねー
ご都合の良い日リクエストしてくださいね!
おまちしてます。

針生 千尋

くるみ

くるみさん

麦味噌が作りたくって
ドキドキしながらお一人様で参加😁

ドキドキしていたはずが
楽しく麦味噌が作れました👍

頂いた、寒こうじが美味しくて
自分で作りたくなり
すぐに寒こうじ作りに参加😊

楽しい時間と次はご飯を食べたいので
またまた、お邪魔したいと思います😁

マジ楽しいです
楽しいしあっと言う間に作れちゃうから
嬉しさ倍増です✨

いつもありがとう😊
楽しいって言ってもらえるのが何よりものしあわせでーす!
笑顔いっぱいあははと笑いたくなったらまたあそびにきてね!
おまちしてまーす!

針生 千尋

麹

さん

先生がめっちゃ元気で楽し過ぎま〜す😄

初めてのお味噌作りでしたが工程も先生が説明も質問も分かりやすく教えてくれて奥が深い事も学んでしまいました〜

そしてお腹がぐーっと鳴る頃にランチが登場✨
とにかく先生のこだわりがすごいのと美味しい😋
飲み物も体に良い物ばかりの手作りの梅、紫蘇、生姜などなど先生が沢山勧めて出し過ぎと言うぐらいに満たしくれます✨

次は何を教えて貰おうかな〜😄



口コミありがとうございます♪( ´▽`)あれもこれも食べていただきたくて、ついつい時間が押してしまい、申し訳ありません(ーー;)たくさん食べて、お腹ぱんちくりんにして、あぁ、楽しかったー!と帰ってもらうことが1番の幸せです♪( ´▽`)またきてくださいね!またお会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございます!

針生 千尋

先生情報
針生 千尋
針生 千尋
みそソムリエ   

手作りのお味噌作りが高じて、みそソムリエの資格、発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。レンジや圧力鍋、ストウブを使ったお手軽お気軽、家族が喜ぶ普段使いのお料理にちょっとだけ発酵食品をプラスしています。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座も人気です


教室からのお知らせ

2019/2/5

大豆、黒豆、ひよこ豆、米麹を、すべて無農薬無肥料で育てた自然栽培のものに変更いたしました。
試食ランチはオプションになり、味噌BARと各種味噌テイスティング、フルカラー冊子のテキストが含まれます。
料金等の詳細はホームページに記載しております。
よりよいものをお届けするための決断です。これからもらもまほうのてとてをよろしくお願いいたします


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