まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室のブログ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/10/15

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)

みそソムリエと『無農薬無肥料自然栽培の原料』自分だけの味噌を作りましょう!親子連れ大歓迎です❤️

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
87人

まほうのてとて

>>ブログを見る

最新のブログ記事

みそ教室は日々開催しております
2022/11/1 11:41 UP
すっかりFacebookやInstagramに投稿偏っておりますが
日々おみそしこみ教室は続いております
2022年11月1日(火曜日)
STVどさんこワイド …続きを読む>>
無料公開講座しかもスタンプラリー付き
2019/3/30 17:39 UP
4月3日水曜日11時から14時まで 黒豆味噌 米味噌 麦味噌 2名の常連さんと共に仕込みます。
受講経験のあるなしにかかわらず 味噌仕込みに興味ある方 どん…続きを読む>>
みそ仕込みワークショップ通年開催してますよー
2019/2/24 0:03 UP
味噌仕込みワークショップやってます❤️ 毎日、自宅教室でも味噌仕込みしてますが わーっときて、わーっとつくって、わーっと帰る
札中卸センター 八百屋耕世さん…続きを読む>>
お味噌仕込み、持ち込みオッケーですよ!
2019/2/20 10:42 UP
ハリセンボンな顔をしてるのは 出張専門の【鍼灸かよみ】のちえちゃんにきてもらい 美容鍼をしてもらっているからです。
2000円の破格でやってくださいますので…続きを読む>>
おみそ仕込みシーズンですね!
2019/2/16 19:44 UP
毎日盛況で、お味噌仕込みの季節を実感してます! 三月の、札中卸センター、八百屋耕世さんでの 味噌仕込みワークショップ、 Facebookページにてイベント立てま…続きを読む>>
醤油仕込みました
2019/2/7 20:22 UP
いや。 厳密にいうと 醤油を仕込んだのはかれこれ2年前
陸前高田市の八木澤の醤油です。 あの、奇跡の醤とよばれたあの醤油麹を仕込み 2年。。。
だってさ…続きを読む>>
お久しぶりです!まほうのてとてです!
2019/2/5 22:25 UP
随分とご無沙汰していますが
まほうのてとて、自宅教室になってもうすぐ4年を迎えます
たくさんのお客様にご愛顧いただきまして
毎日大変楽しく味噌仕込みさせていただ…続きを読む>>
今年は青梅スタートです!
2018/5/26 14:09 UP
まほうのてとてでは今季
6月のみの特別価格を設定しました
●マキデコ1樽2キロ4000円
容器付き(マキデコ)で7000円
続きを読む>>
お久しぶりです♪
2017/12/18 15:04 UP
♪ずっとパソコンの調子が思わしくなくて
新しいのが欲しい欲しいと思っていたのですが
ついにMacBookをゲット
 
続きを読む>>
かよみの先生とコラボ企画してます!
2017/10/15 8:57 UP
まほうのてとて。コラボ企画してます。
出張専門 鍼灸 かよみ
の櫻庭先生をお招きしての
んふ。美容鍼2000円
続きを読む>>
先生情報
針生 千尋
針生 千尋
みそソムリエ   

みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております


教室からのお知らせ

2019/2/5

大豆、黒豆、ひよこ豆、米麹を、すべて無農薬無肥料で育てた自然栽培のものに変更いたしました。
試食ランチはオプションになり、味噌BARと各種味噌テイスティング、フルカラー冊子のテキストが含まれます。
料金等の詳細はホームページに記載しております。
よりよいものをお届けするための決断です。これからもらもまほうのてとてをよろしくお願いいたします


ページのトップへ戻る