お菓子教室ル・ソレイユ(富山県富山市)の教室情報

クスパ > 富山県 > お菓子教室ル・ソレイユ

最終更新日:2017/11/9

お菓子教室ル・ソレイユ(富山県富山市)

「お菓子作りの楽しさ!手作りならではの美味しさ!」を、少しでもお伝えできれば幸いです  

この教室のフォロワー:
6人

毎回、3~5名の少人数で、デモンストレーションをしながら、お菓子を皆様で仕上げていきます。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。
どの月からでも始めていただけます。ご希望の月だけの受講もできます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お菓子作りの基本を大切に、バリエーションも取り入れた1回完結レッスン
■レッスン人数 最小3人~最大5人
■レッスン料金 1回:6,000円
入会金:1,500円

レッスン風景

2017年4月レッスン“カスタード・プディング”

2017年4月レッスン“カスタード・プディング”

2016年6月レッスン“フランボワーズのシャルロット”

2016年6月レッスン“フランボワーズのシャルロット”

2016年11・12月クリスマスレッスン“オペラ”

2016年11・12月クリスマスレッスン“オペラ”

2017年3月レッスン風景“クランブルシュークリーム”ほか

2017年3月レッスン風景“クランブルシュークリーム”ほか


先生情報

遠藤理佳

遠藤理佳
教室主宰   富山県出身

■先生のプロフィール

管理栄養士・お菓子研究家
大学の栄養学科 管理栄養士専攻を卒業。
管理栄養士資格取得。専門職として勤める。
お料理、お菓子作りが大好きで、藤野真紀子先生・加藤千恵先生・西原金蔵先生・大森由紀子先生に師事、パリのエコール・リッツ・エスコフィエ等で製菓の指導を受けた。ベルーエ・コンセイユの国内研修にも参加。
自宅で教室を主宰する。


■保有資格

管理栄養士 / 食品衛生責任者
紅茶コーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

富山県 富山市 山室23-11

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

遠藤理佳


先生情報
遠藤理佳
教室主宰   富山県出身

管理栄養士・お菓子研究家
大学の栄養学科 管理栄養士専攻を卒業。
管理栄養士資格取得。専門職として勤める。
お料理、お菓子作りが大好きで、藤野真紀子先生・加藤千恵先生・西原金蔵先生・大森由紀子先生に師事、パリのエコール・リッツ・エスコフィエ等で製菓の指導を受けた。ベルーエ・コンセイユの国内研修にも参加。
自宅で教室を主宰する。



ページのトップへ戻る