お菓子教室ル・ソレイユ(富山県富山市)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 富山県 > お菓子教室ル・ソレイユ

最終更新日:2020/10/11

お菓子教室ル・ソレイユ(富山県富山市)

作る楽しみ、食べる楽しみ、プレゼントする楽しみをお伝えし、あなただけのお菓子が作れるように!

この教室のフォロワー:
6人

クスパアワード2020この教室へ投票する

毎回、3~5名の少人数で、デモンストレーションをしながら、お菓子を皆様で仕上げていきます。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。
どの月からでも始めていただけます。ご希望の月だけの受講もできます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お菓子作りの基本を大切に、バリエーションも取り入れた1回完結レッスン
■レッスン人数 最小3人~最大5人
■レッスン料金 1回:6,000円

レッスン風景

2020年10月レッスン‟和栗のモンブラン"

2020年10月レッスン‟和栗のモンブラン"

2020年9月レッスン”ダックワーズ“ほか

2020年9月レッスン”ダックワーズ“ほか

2017年6月レッスン風景“タルトレット・シトロン”ほか

2017年6月レッスン風景“タルトレット・シトロン”ほか

2017年4月レッスン“タルト・フレーズ”

2017年4月レッスン“タルト・フレーズ”


先生情報

遠藤理佳

遠藤理佳
教室主宰   富山県出身

■先生のプロフィール

管理栄養士・お菓子研究家
大学の栄養学科 管理栄養士専攻を卒業。
管理栄養士資格取得。専門職として勤める。
お料理、お菓子作りが大好きで、藤野真紀子先生・加藤千恵先生・西原金蔵先生・大森由紀子先生に師事、パリのエコール・リッツ・エスコフィエ等で製菓の指導を受けた。ベルーエ・コンセイユの国内研修にも参加。
自宅で教室を主宰する。


■保有資格

管理栄養士 / 食品衛生責任者
紅茶コーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

富山県 富山市 山室23-11

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

遠藤理佳


先生情報
遠藤理佳
教室主宰   富山県出身

管理栄養士・お菓子研究家
大学の栄養学科 管理栄養士専攻を卒業。
管理栄養士資格取得。専門職として勤める。
お料理、お菓子作りが大好きで、藤野真紀子先生・加藤千恵先生・西原金蔵先生・大森由紀子先生に師事、パリのエコール・リッツ・エスコフィエ等で製菓の指導を受けた。ベルーエ・コンセイユの国内研修にも参加。
自宅で教室を主宰する。



ページのトップへ戻る