お菓子教室ル・ソレイユ(富山県富山市)のレッスン風景

クスパ > 富山県 > お菓子教室ル・ソレイユ > レッスン風景

最終更新日:2017/11/9

お菓子教室ル・ソレイユ(富山県富山市)

「お菓子作りの楽しさ!手作りならではの美味しさ!」を、少しでもお伝えできれば幸いです  

この教室のフォロワー:
6人

レッスン風景

  • 2017年4月レッスン“カスタード・プディング”

    2017年4月レッスン“カスタード・プディング”

  • 2016年6月レッスン“フランボワーズのシャルロット”

    2016年6月レッスン“フランボワーズのシャルロット”

  • 2016年11・12月クリスマスレッスン“オペラ”

    2016年11・12月クリスマスレッスン“オペラ”

  • 2017年3月レッスン風景“クランブルシュークリーム”ほか

    2017年3月レッスン風景“クランブルシュークリーム”ほか

  • 2016年9月レッスン“ りんごのシュトゥルーデル”ほか

    2016年9月レッスン“ りんごのシュトゥルーデル”ほか

  • 2017年4月レッスン“タルト・フレーズ”

    2017年4月レッスン“タルト・フレーズ”

  • 2017年1月“クッキー詰め合わせ缶”の紹介

    2017年1月“クッキー詰め合わせ缶”の紹介

  • 2016年6月レッスン“フランボワーズのシャルロット”

    2016年6月レッスン“フランボワーズのシャルロット”

  • もっと見る
先生情報
遠藤理佳
教室主宰   富山県出身

管理栄養士・お菓子研究家
大学の栄養学科 管理栄養士専攻を卒業。
管理栄養士資格取得。専門職として勤める。
お料理、お菓子作りが大好きで、藤野真紀子先生・加藤千恵先生・西原金蔵先生・大森由紀子先生に師事、パリのエコール・リッツ・エスコフィエ等で製菓の指導を受けた。ベルーエ・コンセイユの国内研修にも参加。
自宅で教室を主宰する。



ページのトップへ戻る