自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
紫外線と酷暑でダメージを受けた身体に、食べる薬(漢方)を使った冷製スイーツ作り。今回は外部講師マリさん(製菓衛生師)による実習形式の特別レッスンです。
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■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | 「マンゴー杏仁とパッションフルーツのムース」
「愛玉子ゼリー」 「菊茶」 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式。試食して終了。 |
■受講料 | 2,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル |
■備考 | お子様連れの方、ご相談ください。ただし、お子様と一緒に作業はできません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(事前振り込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日前々日よりキャンセル料全額発生します。 |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。