【冬休みお菓子レッスン】ヨーグルトティラミス

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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/11/9


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
45人
過去の予約人数:
189人

レッスン情報


【冬休みお菓子レッスン】ヨーグルトティラミス

ヨーグルトを使ったティラミス作り。2日間限定のレッスンです。小学生~大人まで。または親子での参加もOKです。

【冬休みお菓子レッスン】ヨーグルトティラミス

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 宝塚市 栄町 1丁目11-1 メゾンイン宝塚201号
■レッスンメニュー ヨーグルトティラミス
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 説明後、ティラミス作り⇒冷却(作ったティラミスは持ち帰り)。あらかじめこちらで作ったティラミスを仕上げして試食していただきます。
■受講料 2,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル、あれば保冷剤と保冷バッグ
■備考 大人の方もご参加いただけます。小学生以上は子どもだけでの参加OK。小学生未満の場合は親子でご参加ください(その場合も作る量は一緒です)
最低催行人数は2組以上。レッスン2日前までに2名に満たない場合は中止となりますので何とぞご了承願います。
■支払方法 当日現金で
■キャンセルポリシー レッスン前々日よりキャンセル料(100%)が発生します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室最新ニュース

2018/11/9

12月のレッスン日程を掲載しました。
ワンデイレッスンではこの時期だけの「シュトーレン」を作ります。自家製酵母のシュトーレン作りもあり、種類もフルーツ、抹茶、きな粉からお好きなものを作っていただきます。
冬休みは恒例の小学生や親子でのお菓子作りワークショップも開催します。
お申し込み、お問い合わせお待ちしています!

2018/10/5

11月のレッスン日程を掲載しました。
11月は不定期開催のベーコン講座も開催します。年内最後のベーコン講座となります。また、パンワンデイレッスンは「黒糖パン」と「モチモチどら焼き」の2品です。お申込み、お問い合わせお待ちしています!


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