自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
未就学児~の春休み特別レッスンです。ミニミニ豚まんを作ります。捏ねる作業、具材を切ったり混ぜたりも行います。2日間限定のレッスンです。大人の方もご参加いただけます。
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■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | ミニミニ豚まん |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 説明後、捏ねる作業から開始します。発酵待ち時間に中に入れる具材を作って、途中で洗い物などもしていただきます。作った豚まんを試食し終了。お土産有り。 |
■受講料 | 2,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、持ち帰りパン用の袋やタッパーなど。 |
■備考 | 大人の方もご参加いただけます。小学生以上は子どもだけでの参加OK。小学生未満の場合は親子でご参加ください(その場合も作る量は一緒です)
最低催行人数は2組以上。レッスン2日前までに2名に満たない場合は中止となりますので何とぞご了承願います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前々日よりキャンセル料(100%)が発生します。 |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。