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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/8/31


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
44人
過去の予約人数:
186人

レッスン情報


うどん作りワークショップ

粉と塩と水だけで作る本格的なうどん作り。粉をふるうところからゆでて食べるまで全て行う楽しい講座です。

うどん作りワークショップ

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 栄町 1丁目11-1 メゾンイン宝塚
■レッスンメニュー うどん作り
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 粉をふるうところからスタートし、こねる、踏む、伸ばす、切るなど、うどん作りにかかるすべてを体験していただきます。作ったうどんはすべてお土産に、試食はあらかじめ用意したうどんを食べていただきます。
■受講料 2,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル、約600gの持ち帰り用うどんが入るタッパーや袋。
■備考 出来上がり量は約600グラム(大人4人分くらい)の量です。赤ちゃん連れOK(ただし保育はありません)。未就園児~大人までどなたでも参加していただけます(^^)
■支払方法 当日現金で
■キャンセルポリシー レッスン前々日よりキャンセル料が発生します。詳細はホームページをご確認ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


教室最新ニュース

2018/8/31

10月のレッスン日程を掲載しました。
10月から「自家製酵母パンコースレッスン」の日曜クラスがスタートします。全4回のコースレッスンとなっています。
自分で起こす自家製酵母でパン作りを楽しんでみませんか?
お申込み、お問い合わせお待ちしています。

2018/8/21

9月の「イーストパンワンデイレッスン」は季節のリンゴを使った甘いパンと、ドイツの塩味のパン「プレッツェル」を作ります。
9/26、9/30の2日間限定の開催です。手ごねはありませんので、初めての方もご参加いただけます(^^)

2018/8/6

9月のレッスン日程を掲載しました。
9月より「自家製酵母パンクラス」のコース制がスタートします。また、不定期開催の「手作りベーコン講座」の開催も決定!
お申込み、お問い合わせお待ちしています。


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