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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/6/8


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
42人
過去の予約人数:
177人

レッスン情報


うどん作りワークショップ

粉と塩と水だけで作る本格的なうどん作り。粉をふるうところからゆでて食べるまで全て行う楽しい講座です。

うどん作りワークショップ

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 栄町 1丁目11-1 メゾンイン宝塚
■レッスンメニュー うどん作り
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 粉をふるうところからスタートし、こねる、踏む、伸ばす、切るなど、うどん作りにかかるすべてを体験していただきます。作ったうどんはすべてお土産に、試食はあらかじめ用意したうどんを食べていただきます。
■受講料 2,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル、約600gの持ち帰り用うどんが入るタッパーや袋。
■備考 出来上がり量は約600グラム(大人4人分くらい)の量です。赤ちゃん連れOK(ただし保育はありません)。未就園児~大人までどなたでも参加していただけます(^^)
■支払方法 当日現金で
■キャンセルポリシー レッスン前々日よりキャンセル料が発生します。詳細はホームページをご確認ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


教室最新ニュース

2018/6/5

夏休み企画を掲載しました。お菓子レッスン、うどん作りワークショップなど、親子や小学生~大人まで楽しく美味しい企画満載です。
お申込み、お問い合わせお待ちしています!

2018/5/28

7月のレッスン日程を掲載しました。
去年も大好評だった「発酵トマトソース作り」のワークショップを開催します。ピザ、パスタ、グラタンなどにも大活躍の絶品トマトソースを作ります。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2018/5/19

【自家製酵母パンレッスン受講生募集中!】
イーストとは違う、自分で起こすパン酵母は味わい深く本当に美味しいパンができます。米麹由来の自家製酵母を使ったパンは、まるでごはんのような、しっとり美味しいパンです。
パン作りに最適な季節です。酵母くんたちも元気いっぱい!お申込みお待ちしています!


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