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最終更新日:2022/10/18

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
231人

小学生以上の子どもを対象とした、冬休み子どもパン教室です。2日間限りの特別レッスンで、2つのパンを作ります。

冬休み「子どもパン教室」

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■レッスンメニュー ウインナーパン お絵かきリングパン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ あらかじめ一次発酵まで済ませた生地を用意し、分割からのスタートです。途中で洗い物などもしていただきます。作ったパンを試食し終了。お土産パンも有り。
■受講料 2,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル、持ち帰りパン用の袋やタッパーなど。
■備考 対象は小学生以上。保護者の方の見学もOKですが、作業は子どもだけで行います。
最低催行人数は2名以上。レッスン2日前までに2名に満たない場合は中止となりますので何とぞご了承願います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前々日よりキャンセル料(100%)が発生します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。


教室からのお知らせ

2021/9/27

酒種パンのオンラインレッスン開催決定!
「酒種酵母の起こし方と基本のパン作り」
オンラインで自家製酵母のレッスンが受講できます。希望者には完成した「酒種」をお送りすることも可能です。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2021/3/2

4月からスタートの『麹の発酵基礎講座』の日程を掲載しました。
実習だけではなく、発酵についての座学も含め「発酵とは?」から日本の発酵調味料の話、市販品のラベルの読み方など、幅広く奥深い内容が学べる講座となっています。
全4回の講座です。お申込みお待ちしています!


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