自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
味噌について、種類や歴史、栄養などの座学と、約2キロの米味噌を仕込みます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「麹と発酵」についての簡単な座学のあと、米麹と大豆で味噌を仕込みます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 「麹と発酵」についての簡単な座学のあと、米麹と大豆で味噌を仕込みます。そして味噌を使った豚まん作り。試食にはスープやデザートもあります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、作った豚まんを持ち帰るタッパーなど |
■備考 | 【重要】この講座は2名以上での開催となります。2名に満たない場合は開催中止させていただきます。その場合はレッスン日に2日前までにご連絡さしあげますので何とぞご了承願います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前々日よりキャンセル料発生します。詳細はホームページをご確認ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。