自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
クスパアワード2024この教室へ投票する
バレンタイン直前のパンレッスンは「ハート型のチョコクリームパン」と砂糖を使わず良質のチョコレートで作る「チョコラスク」で、まさに「チョコづくし~」のレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | バレンタイン直前のパンレッスンは「ハート型のチョコクリームパン」と砂糖を使わず良質のチョコレートで作る「チョコラスク」で、まさに「チョコづくし~」のレッスンです。
パンはあらかじめ1次発酵まで済ませた生地を用意して分割からのスタートです(手ごね無しです)。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 説明後、実習形式でレッスン開始。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、作ったパンを持ち帰る袋やタッパー |
■備考 | パン作りを1度でもされたことがある方であればOKです。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合はレッスン前々日午前10:00まで。それ以降はキャンセル料をいただきます(詳細はホームページご参照ください。)なお、当日キャンセルの場合は必ず電話で。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。