季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい
クスパアワード2024この教室へ投票する
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ マクロビオティック |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 初めての体験レッスン...自家製酵母レッスン
季節の酵母でゆるパン作り3回...春夏秋冬の4シーズンごとのレッスン。季節の素材を使った自家製酵母パンを2種類焼いていきます。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 自家製酵母 体験レッスン 8800円税別
春夏秋冬コース/3回 26400円税別(8800円×3) いつからでも始められます。 |
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身
山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。
山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。
舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。
食品衛生責任者
東京都 西東京市 西原町
西武新宿線田無駅
バス2つめ徒歩5分
2009年
椿 留美子