天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 天然酵母パン教室 ぱん蔵

最終更新日:2019/12/4

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンと酵母エキスのアレンジレシピ

クスパアワード2019この教室へ投票する

この教室のフォロワー:34人
過去の予約人数:45人
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子

天然酵母ぱん蔵 椿 留美子

自家製酵母もゆるーくパン作り楽しみましょう。

季節折々の素材で12ヶ月の酵母をレッスン。
野菜から果物、ハーブなど色々な酵母を作ります。
酵母エキスで作るサイドメニューもご紹介。
酵素を取り入れ美しく元気に!

おうちで気軽に焼けるパン作りをしていきます。
ちょっと不恰好でも、ホカホカパンが食卓に並べば幸せいっぱい。
お子様連れOKのアットホームな教室です。
主な材料は北海道産小麦、てんさい糖、天日塩。

天然酵母には魅力がいっぱいです。
ご一緒に発酵の魅力を体験しませんか?

教室のHPはこちら
http://pan-zou.net/

☆自然食が好きなので動物性原料を使わないパンmenuもあります。
お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
マクロビオティック
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 初めての体験レッスン...自家製酵母レッスン/ホシノ天然酵母レッスン
季節の酵母でゆるパン作り3回...春夏秋冬の4シーズンごとのレッスン。季節の素材を使った自家製酵母パンと酵母エキスを使ったアレンジレシピ。
ホシノ酵母ベーシック4回   
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 ホシノ天然酵母 体験レッスン  7500円税別
        初級コース/4回 30000円税別(7500円×4)
自家製酵母   体験レッスン  8800円税別
        春夏秋冬コース/3回 26400円税別(8800円×3)
■今後開催予定のレッスン 天然酵母の「クリスマスシュトーレン」【マクロビ/ベジ】 [12月19日(木) 10:00]
天然酵母の「クリスマスシュトーレン」【マクロビ/ベジ】 [12月20日(金) 10:00]
「シュトーレン」クリスマスレッスン【マクロビ/ベジ】 [12月21日(土) 10:00]

レッスン風景

教室の様子

教室の様子

教室の様子

教室の様子

ベーグル

ベーグル

いちじくとクリームチーズ

いちじくとクリームチーズ


先生情報

天然酵母ぱん蔵 椿 留美子

天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

■先生のプロフィール

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。


教室詳細情報

■教室所在地

東京都 西東京市 西原町

■教室最寄り駅

西武新宿線田無駅

■最寄り駅からのアクセス

バス2つめ徒歩5分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://pan-zou.net

■代表者名

天然酵母ぱん蔵 椿 留美子


教室からのお知らせ

2019/11/26

クリスマスシュトーレンレッスン募集中です!バター、卵、白砂糖を使わないヘルシーなシュトーレン。身体に優しく美味しい!食べ過ぎ注意(笑)

2019/11/25

2020年1月からホシノ酵母の初級コースを新規募集します!
詳細はこちら
https://pan-zou.net/shokyu

2019/11/23

自家製酵母初めて体験レッスン募集中。
日にちは応相談です!
https://pan-zou.net/triallesson

お気軽にお問い合わせください〜!


ページのトップへ戻る