天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 天然酵母パン教室 ぱん蔵 > レッスン情報

最終更新日:2020/3/10

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンと酵母エキスのアレンジレシピ

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
45人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12 10:30~13:00
残席2
13 10:30~13:00
残席4
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26 10:00~12:30
残席3
27 10:00~12:30
残席1
28
29
30
1
2
2020 412日 (日)

ビワの葉を使ってエキスを作っておくととっても便利。
これさえあれば薬いらず。
いざという時の強い味方です。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 413日 (月)

ビワの葉を使ってエキスを作っておくととっても便利。
これさえあれば薬いらず。
いざという時の強い味方です。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 426日 (日)

ほかほか天然酵母の肉まんを作りましょう〜!
同じ生地で揚げまんじゅうも作りますよ。

初めての方でもOKです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 427日 (月)

ホシノ酵母のパンとおしゃべりを楽しむサロン風パンレッスンです。
初級を卒業した方対象ですが、初めての方体験してみたい方もOKです。

パンのメニューはおまかせ♪お楽しみに!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。

教室からのお知らせ

2019/12/18

来月は味噌レッスンです!
味噌風味のライ麦パン、味噌作り(ご希望の方)もあります。
本当に美味しい手作りの味噌です。これにハマると手放せませんよ笑

2019/11/26

クリスマスシュトーレンレッスン募集中です!バター、卵、白砂糖を使わないヘルシーなシュトーレン。身体に優しく美味しい!食べ過ぎ注意(笑)

2019/11/25

2020年1月からホシノ酵母の初級コースを新規募集します!
詳細はこちら
https://pan-zou.net/shokyu


ページのトップへ戻る