天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 天然酵母パン教室 ぱん蔵 > レッスン情報

最終更新日:2019/12/4

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンと酵母エキスのアレンジレシピ

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
45人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
7
8 10:00~13:00
満席
9
10
11
12
13
14
16
17
18
21 10:00~14:00
満席
22 10:00~14:00
満席
23
24 10:00~12:30
満席
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
201912 8日 (日)

天日干しで丁寧に作るたくあんは、子どももぺろっと食べちゃいます。
美味しくって乳酸菌いっぱいのたくあんを作ろう~♪

穂積特産の柚子を使った柚子胡椒作り。
お昼は高菜焼きそばを作ってドッグパン。

  • 12月 8日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
20191215日 (日)

白砂糖、卵もバターも使わない、ぱん蔵のオリジナル。
甘みの少ないシュトーレン。
ラッピングして2つもお持ち帰りできる!

ランチ付きでクリスマス&忘年会♪

  • 12月15日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191219日 (木)

白砂糖、卵もバターも使わない、ぱん蔵のオリジナル。
甘みの少ないシュトーレン。
ラッピングして2つもお持ち帰りできる!

ランチ付きでクリスマス&忘年会♪

  • 12月19日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191220日 (金)

白砂糖、卵もバターも使わない、ぱん蔵のオリジナル。
甘みの少ないシュトーレン。
ラッピングして2つもお持ち帰りできる!

ランチ付きでクリスマス&忘年会♪

  • 12月20日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191221日 (土)

年に一度のお楽しみ「シュトーレン」
白砂糖、卵もバターも使わない、ぱん蔵のオリジナル。
ラッピングして2つもお持ち帰りできる!

ランチ付きでクリスマス&忘年会♪

  • 12月21日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191222日 (日)

白砂糖、卵もバターも使わない、ぱん蔵のオリジナル。
甘みの少ないシュトーレン。
ラッピングして2つもお持ち帰りできる!

ランチ付きでクリスマス&忘年会♪

  • 12月22日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191224日 (火)

基本の自家製酵母コースを修了された方向けのアドバンスコースです。
季節に関係のない酵母を使ったパンレッスンです。

ちょっとマニアックな酵母好きにはたまらない?!

  • 12月24日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。

教室からのお知らせ

2019/11/26

クリスマスシュトーレンレッスン募集中です!バター、卵、白砂糖を使わないヘルシーなシュトーレン。身体に優しく美味しい!食べ過ぎ注意(笑)

2019/11/25

2020年1月からホシノ酵母の初級コースを新規募集します!
詳細はこちら
https://pan-zou.net/shokyu

2019/11/23

自家製酵母初めて体験レッスン募集中。
日にちは応相談です!
https://pan-zou.net/triallesson

お気軽にお問い合わせください〜!


ページのトップへ戻る