天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 天然酵母パン教室 ぱん蔵 > レッスン情報

最終更新日:2020/1/31

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンと酵母エキスのアレンジレシピ

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
45人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
8 10:00~14:00
満席
10
12
13
14
15
16
17
18
19
21
24
25
26
27
28
29
2020 2 7日 (金)

自家製酵母(レーズン)かホシノ天然酵母から選んでいただきます。

  • 2月 7日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 2 8日 (土)

手作りキムチをつくりましょう!

無添加で美味しいキムチ。
手作りはやっぱり美味しい!

  • 2月 8日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 2 9日 (日)

自家製酵母(レーズン)かホシノ天然酵母から選んでいただきます。

  • 2月 9日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 211日 (火)

寒い時期にこそ扱いやすいクロワッサンの生地です。


パンの経験者の方でしたら初めての方でもOKです。

  • 2月11日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 220日 (木)

2月は「生姜酵母」

季節の素材を使った自家製酵母パンを焼いていきます。
月ごとに酵母を変えていくので毎月色々なパンを楽しめます。
酵母液を使ったレシピもご紹介します。

  • 2月20日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 222日 (土)

寒い時期にこそ扱いやすいクロワッサンの生地です。


パンの経験者の方でしたら初めての方でもOKです。

  • 2月22日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母(レーズン)で2種類の酵母つくりをやります。

  • 2月22日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 223日 (日)

寒い時期にこそ扱いやすいクロワッサンの生地です。


パンの経験者の方でしたら初めての方でもOKです。

  • 2月23日(日) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ホシノ天然酵母の体験レッスンです。
2種類のパンを焼いていきます。

  • 2月23日(日) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。

教室からのお知らせ

2019/12/18

来月は味噌レッスンです!
味噌風味のライ麦パン、味噌作り(ご希望の方)もあります。
本当に美味しい手作りの味噌です。これにハマると手放せませんよ笑

2019/11/26

クリスマスシュトーレンレッスン募集中です!バター、卵、白砂糖を使わないヘルシーなシュトーレン。身体に優しく美味しい!食べ過ぎ注意(笑)

2019/11/25

2020年1月からホシノ酵母の初級コースを新規募集します!
詳細はこちら
https://pan-zou.net/shokyu


ページのトップへ戻る