天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 天然酵母パン教室 ぱん蔵 > レッスン情報

最終更新日:2019/9/15

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンと酵母エキスのアレンジレシピ

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
45人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14 10:00~12:30
満席
16
17
18
19
21 10:00~12:30
満席
13:30~16:00
残席1
22 10:00~12:30
残席3
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
2019 914日 (土)

ホシノ酵母の初級レッスンです。
初めての方、久しぶりにパンを焼きたい方、体験レッスンもありますのでお気軽にお問い合わせください。

  • 9月14日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 915日 (日)

ホシノ酵母のパンとおしゃべりを楽しむサロン風パンレッスンです。初級を卒業した方対象です。
パンのメニューはおまかせ♪お楽しみに!
初めての方もサロンクラスのメニューになります。

  • 9月15日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 920日 (金)

初心者の方でも起こしやすい「レーズン」を使います。
プクプクと泡立つ液体でパンが膨らむ、その不思議体験。
通常の2レッスン分が詰まっている濃い内容。

シンプルなパンでうまみを味わってください!

  • 9月20日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 921日 (土)

ホシノ酵母のパンとおしゃべりを楽しむサロン風パンレッスンです。初級を卒業した方対象です。
パンのメニューはおまかせ♪お楽しみに!
初めての方もサロンクラスのメニューになります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

身近にある食材、季節の果物でおこした酵母を使ったパンレッスンです。
3回でいろんな素材を使って焼けるようになりますヨ。

  • 9月21日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 922日 (日)

初心者の方でも起こしやすい「レーズン」を使います。
プクプクと泡立つ液体でパンが膨らむ、その不思議体験。
通常の2レッスン分が詰まっている濃い内容。

シンプルなパンでうまみを味わってください!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。

教室からのお知らせ

2019/9/15

自家製酵母初めて体験レッスン募集中。
9/20、9/22
その他の日にちは応相談です!
https://pan-zou.net/triallesson

お気軽にお問い合わせください〜!

2019/7/11

今期初!!
ビール酵母で「本格ドイツパン」単発2回レッスン。この機会をお見逃しなく♪

2019/7/11

自然食、自然育児を実践している、または興味のある方に人気の素敵な女性。
「橋本ちあきさんのお話会」を開催します。
ランチのディップのレッスンもあります。ベジランチ付き。


ページのトップへ戻る