クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 天然酵母パン教室 ぱん蔵 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/10/31

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンと酵母エキスのアレンジレシピ

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
45人

天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

>>ブログを見る

最新のブログ記事

今年の「柚子こしょうパン」【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】
2019/11/14 12:00 UP
 
昨日は自家製酵母アドバンスクラスでした。
「そんなクラスあった??」
と思われるかもしれません。
続きを読む>>
郷土食「みみ」を作ってきました【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】
2019/11/11 20:26 UP
 
地元のおまつり「富士川まつり」に行ってきました。
今年は郷土食の「みみ」を作りました。
 
続きを読む>>
今年の2種類のクリスマスシュトーレン、比べてみました【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】
2019/11/9 15:35 UP
 
12月から始まるシュトーレンレッスン。
今年のクリスマスシュトーレンのレッスンは2種類あります。
 
続きを読む>>
おすすめの宿!ほっこり屋でほっこりしてきました【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】
2019/11/5 18:25 UP
 
 
東京のお芝居の先輩が、山梨に遅い夏休みにいらっしゃいました。
そうと知ったら、ご案内しなきゃ!
続きを読む>>
収穫祭でほうとう祭り~!!【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】
2019/11/4 9:02 UP
 
今年もこの時期がやってきました!
 今年の収穫祭は「ほうとう祭り」♡
 
続きを読む>>
2019シュトーレン考③~ぱん蔵のシュトーレン行きついた先は【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】
2019/10/29 20:55 UP
 
 
さあ、ぱん蔵のシュトーレンのお話の3回目になります。
ぱん蔵のシュトーレンは
続きを読む>>
2019シュトーレン考②~ぱん蔵は穀物野菜生活を始めて市販のおやつが苦手に【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】
2019/10/28 6:32 UP
 
 
こんにちは~。
ぱん蔵の作るシュトーレンのお話を連載しています。
続きを読む>>
シュトーレン考➀~ぱん蔵のシュトーレンはバターや白砂糖を使わない【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】
2019/10/27 8:39 UP
 
こんにちは!
ちまたではハロウィンに続きクリスマスの雰囲気も感じられるこの頃です。
先月あたりから来年のカレンダーを売っているのを見て驚き~!!
続きを読む>>
11月季節のパン単発「秋味♡マロンタルト」【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】
2019/10/26 8:33 UP
 
そろそろ冬の気配?冷たい空気も感じられるようになりました。
暑い夏が終わったかと思ったら大型台風が次々とやってきて、
気持ちよい秋晴れはあまりなかった?よう…続きを読む>>
クリスマスシュトーレンやります!レッスン募集中【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】
2019/10/22 15:26 UP
 
今年の募集始まります!
1年に1回のお楽しみ
「クリスマスシュトーレン」
続きを読む>>
先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。

教室からのお知らせ

2019/9/24

10月は季節のパン単発レッスン
ハロウィンだよ「かぼちゃのクリームパン」です。
かわいいかぼちゃの形を作りますヨ♡

2019/9/24

新しく体験レッスンの日を設けました!
10月10日10:00~
ぜひ天然酵母体験してみませんかー!^^

2019/9/15

自家製酵母初めて体験レッスン募集中。
9/20、9/22
その他の日にちは応相談です!
https://pan-zou.net/triallesson

お気軽にお問い合わせください〜!


ページのトップへ戻る