クスパ > 東京都 > その他東京都 > 天然酵母パン教室 ぱん蔵 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/4/29

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

素材をしっかり楽しめる天然酵母&自家製酵母のパン教室

この教室のファン:
34人
過去の予約人数:
45人

天然酵母ぱん蔵  ~天然酵母パン教室【東京/多摩・山梨】天然酵母パンの販売~

>>ブログを見る

最新のブログ記事

「もろこし蒸しパン~クリームチーズ入り♪」7月の季節のパンです【天然酵母・自家製酵母パン教室ぱん蔵/西東京/山梨】
2019/6/16 9:24 UP
山梨の市川三郷町というところの特産物に
「甘々娘(かんかんむすめ)」
とうもろこしがあります。
 
続きを読む>>
梅エキス作りました。レッスンレポ【天然酵母・自家製酵母パン教室ぱん蔵/西東京/山梨】
2019/6/15 7:42 UP
今回発酵クラスで初の試みでした。
 
「梅肉エキス作り」
 
続きを読む>>
今年もアースデイ西東京2019へ【天然酵母・自家製酵母パン教室ぱん蔵/西東京/山梨】
2019/5/27 23:06 UP
 
今年もアースデイに出店させていただきました。
 
久しぶりのパン焼きです。
続きを読む>>
春の初級コース6月生募集(東京)&自家製酵母コース4月(山梨)【天然酵母・自家製酵母パン教室ぱん蔵/西東京/山梨】
2019/4/4 10:06 UP
 
新たに初級コースの6月生を募集します!!
早くも3月生が満席になってしまい、その後もお問合せを
いただいていましたので追加コースを作りましたヨ!
続きを読む>>
お醤油の瓶詰め!2019【天然酵母・自家製酵母パン教室ぱん蔵/西東京/山梨】
2019/3/20 19:29 UP
 
先日しぼったお醤油を1週間寝かせました。
そしていよいよ瓶詰めです。
待ってました!!
続きを読む>>
お醤油しぼりしました2019 【天然酵母・自家製酵母パン教室ぱん蔵/西東京/山梨】
2019/3/6 13:08 UP
 
今年もお醤油絞りの時期になりました。
昨年の3月に仕込んだお醤油。
 
続きを読む>>
ホシノ酵母、自然発酵で失敗しない3つのポイント【天然酵母・自家製酵母パン教室ぱん蔵/西東京/山梨】
2019/2/22 16:48 UP
 
温かい日差しが注がれていると思ったら、やっぱり寒くなる・・・
というあなどれないのが2月ですね。
 
続きを読む>>
「こんにゃく作り」レッスン終わりました!【天然酵母・自家製酵母パン教室ぱん蔵/西東京/山梨】
2019/2/18 16:18 UP
 
今年の発酵クラス
「こんにゃく作り」
も終了しました。
続きを読む>>
先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。

教室からのお知らせ

2019/4/29

6月開講の初級コース満席になりました。
ありがとうございました!!

2019/3/21

初級コース6月生募集します!!

残席1名

4月生が満席になって、その後ご希望をいただいていたので開講することになりました。
お待たせいたしました。
この機会にぜひご参加ください~^^

日程 
6/8 7/15 8/17 9/14 10/12 11/16

時間は基本10時~です。
7月のみ午後

詳細はHPへ
https://pan-zou.net/news/1337


ページのトップへ戻る