天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 天然酵母パン教室 ぱん蔵 > レッスン情報

最終更新日:2019/10/11

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンと酵母エキスのアレンジレシピ

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
45人

レッスン情報


全6件中6件表示

 1 

ホシノ酵母の初級レッスンです。
初めての方、久しぶりにパンを焼きたい方、体験レッスンもありますのでお気軽にお問い合わせください。

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

身近にある食材、季節の果物でおこした酵母を使ったパンレッスンです。
3回でいろんな素材を使って焼けるようになりますヨ。

開催予定
10月:1
11月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

基本の自家製酵母コースを修了された方向けのアドバンスコースです。
季節に関係のない酵母を使ったパンレッスンです。

ちょっとマニアックな酵母好きにはたまらない?!

開催予定
10月:1
11月:1
12月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

10月はハロウィンにちなんでかぼちゃのパンを焼きます。
かぼちゃの形のふわふわパン。
デザートはかぼちゃのプリンタルト♬

開催予定
10月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ホシノ酵母のパンとおしゃべりを楽しむサロン風パンレッスンです。
初級を卒業した方対象ですが、初めての方体験してみたい方もOKです。

パンのメニューはおまかせ♪お楽しみに!

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母かホシノ酵母の体験レッスンができます。
ご希望のレッスンをお知らせください。

天然酵母をやってみたかった!
コースを検討しているけど不安…

そういう方はぜひ体験してみてください!

開催予定
11月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

 1 

先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。

教室からのお知らせ

2019/9/24

10月は季節のパン単発レッスン
ハロウィンだよ「かぼちゃのクリームパン」です。
かわいいかぼちゃの形を作りますヨ♡

2019/9/24

新しく体験レッスンの日を設けました!
10月10日10:00~
ぜひ天然酵母体験してみませんかー!^^

2019/9/15

自家製酵母初めて体験レッスン募集中。
9/20、9/22
その他の日にちは応相談です!
https://pan-zou.net/triallesson

お気軽にお問い合わせください〜!


ページのトップへ戻る