天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2020/11/18

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンと酵母エキスのアレンジレシピ

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
48人

レッスン情報


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天日干しで丁寧に作るたくあんは、子どももぺろっと食べちゃいます。
美味しくって乳酸菌いっぱいのたくあんを作ろう~♪

穂積特産の柚子を使った柚子胡椒作り。
今年はお楽しみ企画もあります。
「来年を占うセッション」男性脳と女性脳を知る
セッションの詳細はこちら
https://pan-zou.net/4540.html

開催予定
12月:2
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名

白砂糖、卵もバターも使わない、ぱん蔵のオリジナル。
甘みの少ないシュトーレン。
「フルーツシュトーレン」か
「和風抹茶シュトーレン」か選んでいただきます。

ランチ付きでクリスマス&忘年会♪

詳細はこちら
https://pan-zou.net/4993.html

開催予定
12月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

 1 

先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。

教室からのお知らせ

2020/11/18

12/7のたくあんレッスンに1名キャンセル出ました!

2020/11/1

シュトーレン教室の日程をアップしました。
今年は2種類の中から選んでいただきます。
お楽しみに。


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