自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
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米麹をつかって米味噌を仕込みます。そして美味しい豚まんを作ります。
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■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | 「麹と発酵」についての簡単な座学のあと、米麹と大豆で味噌を仕込みます。そして味噌を使った豚まん作り。試食にはスープやデザートもあります。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 「麹と発酵」についての簡単な座学のあと、米麹と大豆で味噌を仕込みます。そして味噌を使った豚まん作り。試食にはスープやデザートもあります。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、持ち帰り用タッパーなど。子どもさんの飲み物や食べ物は基本的に各自でご持参ください。 |
■備考 | 教室はお子様仕様にはなっていませんので、お子様の飲食やおもちゃなどの用意は各自でお願いします。事故や怪我等につきましては当教室では一切の責任を負いません。基本的に保護者の方が責任をもって見てください。
レッスン中の離乳食やおむつ替えなどは遠慮なくどうぞ(^^) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前々日よりキャンセル料発生します。詳細はホームページをご確認ください。 |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。