自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
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添加物を使わない、安心安全で美味しい手作りソーセージを作ります。試食時には天然酵母パン、スープ、デザートなども付きます。
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■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | 手作りソーセージ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 説明後、実習形式で。試食あり。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、持ち帰り用タッパーなど |
■支払方法 |
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教室指定のお支払い(当日現金で)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合、レッスン日前々日朝10:00amまで。それ以降はキャンセル料発生します。(当日キャンセルは必ず電話で連絡を!当日キャンセルの場合、キャンセル料100%となります) |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。