イーストパンフリーレッスン

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最終更新日:2022/10/18

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
231人

インスタントドライイーストを使ったパンのフリーレッスン。カボチャの生地にカボチャ餡をいれた「ジャック・オ・ランタン」のパンを作ります。

イーストパンフリーレッスン

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■レッスンメニュー カボチャの生地にカボチャ餡をいれた「ジャック・オ・ランタン」のパンを作ります。見た目にも楽しいハロウィンのパンです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 説明後、計量からスタート。待ち時間に洗い物などを行い、試食して終了。
■受講料 3,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル、持ち帰り用袋やタッパーなど
■備考 フリーレッスンは、1度でもパン作りをされた方であればどなたでも参加していただけますが、お子様連れの方は申し訳ありませんが「お子様連れクラス」のみとなります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルの場合は、前々日10:00までにご連絡ください。それ以降のキャンセルの場合はキャンセル料をいただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。

教室からのお知らせ

2021/9/27

酒種パンのオンラインレッスン開催決定!
「酒種酵母の起こし方と基本のパン作り」
オンラインで自家製酵母のレッスンが受講できます。希望者には完成した「酒種」をお送りすることも可能です。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2021/3/2

4月からスタートの『麹の発酵基礎講座』の日程を掲載しました。
実習だけではなく、発酵についての座学も含め「発酵とは?」から日本の発酵調味料の話、市販品のラベルの読み方など、幅広く奥深い内容が学べる講座となっています。
全4回の講座です。お申込みお待ちしています!


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