自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
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「自家製米麹酵母起こしレッスン」と、天然酵母を使ってパンを作ります。
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■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | 米麹から起こす「自家製酒種酵母起こし」レッスンと、パン1品。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 説明後、1次発酵まで用意した生地でパンを作ります。発酵を待つ間に、酵母起こしのレッスンと、持ち帰り用の生地を捏ねていただきます。発酵待ち時間に、こちらで用意したパンで昼食をとっていただきます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、宿題生地の持ち帰り用タッパー(小)、パン持ち帰り用袋など |
■備考 | 発酵のすすみ具合によって、終了時間が多少前後します。 |
■支払方法 |
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教室指定のお支払い(当日現金で)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合は、レッスン前々日の朝10:00まで。それ以降のキャンセルはキャンセル料をいただきます!(前々日10:00以降20%、前日50%、当日100%) |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。