自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
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基礎、中級コースを修了された方対象のフリーレッスン。季節のパンやお菓子、微量イーストのパンなど上級者対象のレッスンを行います。
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■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | 桜餅あんぱん(予定)
季節のパン、お菓子などリクエストなどにも応じます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 説明後、実習形式のレッスン。発酵待ち時間に洗い物や片付け、試食あり。 |
■受講料 | 3500~4500 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、持ち帰り用袋やタッパーなど |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは前々日朝10:00まで。それ以降はキャンセル料をいただきます。※当日キャンセルは必ず電話連絡で。 |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。