パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > パンと発酵教室〔こ・むぎ〕 > レッスン情報

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/11/9


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
45人
過去の予約人数:
189人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
1
2
3
4
5
6
7 10:00~14:00

初めての自家製…

8
9 10:00~13:00

イーストコース…

10 10:00~13:00

イーストコース…

11 10:00~13:00

イーストコース…

12
13 10:00~13:00

イーストコース…

14 10:00~14:00

自家製酵母パン…

15 10:00~13:00

イーストコース…

16 10:00~14:00

自家製酵母パン…

17 10:00~14:00

自家製酵母パン…

18 10:00~13:00

イーストコース…

19
20 10:00~13:00

イーストコース…

21
22
23
24 10:00~13:00

ワンデイパンレ…

25
26
27
28 10:00~13:00

ワンデイパンレ…

29
30
31
1
2
3
表示
説明|メニュー

米麹酵母の起こし方と管理の仕方、基本のパンを作ります。イーストのパン作りはしたことがあるけど、自家製酵母は初めてという方や、米麹で起こす酵母は初めてという方に最適の内容になっています。

日時:
2018年10月 7日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

日時:
2018年10月 9日(火)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

日時:
2018年10月10日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

日時:
2018年10月11日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

日時:
2018年10月13日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

米麹由来の自家培養酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)

日時:
2018年10月14日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

中級~上級または同等レベルの方のイーストパンレッスン。少人数制。中級全12回、上級全6回。

日時:
2018年10月15日(月)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

米麹由来の自家培養酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)

日時:
2018年10月16日(火)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

米麹由来の自家培養酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)

日時:
2018年10月17日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

中級~上級または同等レベルの方のイーストパンレッスン。少人数制。中級全12回、上級全6回。

日時:
2018年10月18日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

中級~上級または同等レベルの方のイーストパンレッスン。少人数制。中級全12回、上級全6回。

日時:
2018年10月20日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

少量のイーストを使って月毎に違うパンやお菓子を組み合わせて2種類作ります。
あらかじめ1次発酵まで済ませた生地をご用意して、分割からのスタートとなりますので、初めての方でもご参加いただけます。

日時:
2018年10月24日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

少量のイーストを使って月毎に違うパンやお菓子を組み合わせて2種類作ります。
あらかじめ1次発酵まで済ませた生地をご用意して、分割からのスタートとなりますので、初めての方でもご参加いただけます。

日時:
2018年10月28日(日)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室最新ニュース

2018/11/9

12月のレッスン日程を掲載しました。
ワンデイレッスンではこの時期だけの「シュトーレン」を作ります。自家製酵母のシュトーレン作りもあり、種類もフルーツ、抹茶、きな粉からお好きなものを作っていただきます。
冬休みは恒例の小学生や親子でのお菓子作りワークショップも開催します。
お申し込み、お問い合わせお待ちしています!

2018/10/5

11月のレッスン日程を掲載しました。
11月は不定期開催のベーコン講座も開催します。年内最後のベーコン講座となります。また、パンワンデイレッスンは「黒糖パン」と「モチモチどら焼き」の2品です。お申込み、お問い合わせお待ちしています!


ページのトップへ戻る