パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の2018年2月レッスン情報

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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/11/20


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
45人
過去の予約人数:
189人

レッスン情報

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赤ちゃん連れO…

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薬膳ブリスボー…

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イーストパン【…

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薬膳ブリスボー…

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自家製米麹酵母…

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世界にひとつの…

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世界にひとつの…

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イーストパン【…

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[満席]手作りベ…

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世界にひとつの…

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自家製米麹酵母…

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説明|メニュー

レッスンメニュー
初級~上級まで、受講者のレベルに合わせたパンを作ります。体験もOKです。
日時:
2018年 2月 1日(木)10:00〜12:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
薬膳ブリスボール(砂糖、卵、乳製品を使わず、ドライフルーツの甘さを生かした健康スイーツ)
日時:
2018年 2月 5日(月)10:00〜12:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
6名

レッスンメニュー
基礎コース(全6回)※体験の場合はハムロール。中級コース(全12種類)。上級コース(全6種類)。
日時:
2018年 2月 7日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
薬膳ブリスボール(砂糖、卵、乳製品を使わず、ドライフルーツの甘さを生かした健康スイーツ)
日時:
2018年 2月10日(土)10:00〜12:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
6名

レッスンメニュー
自家製米麹酵母の基本のパンを、4回のコースで習得します。酵母をストレートで使う方法、中種として使う方法など、季節に応じて温度や時間など詳しく解説し、安定した自家製酵母パンを焼ける方法をレクチャーします。(食パン、フォカッチャ他)
日時:
2018年 2月11日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
米麹と大豆で2キロまたは4キロの味噌を仕込みます(ご希望の量を選んでいただけます)。座学、ランチ等はついていません。味噌を仕込むだけのワークショップです。
日時:
2018年 2月12日(月)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

レッスンメニュー
米麹と大豆で2キロまたは4キロの味噌を仕込みます(ご希望の量を選んでいただけます)。座学、ランチ等はついていません。味噌を仕込むだけのワークショップです。
日時:
2018年 2月14日(水)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

レッスンメニュー
基礎コース(全6回)※体験の場合はハムロール。中級コース(全12種類)。上級コース(全6種類)。
日時:
2018年 2月17日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
ベーコン
日時:
2018年 2月24日(土)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

レッスンメニュー
米麹と大豆で2キロまたは4キロの味噌を仕込みます(ご希望の量を選んでいただけます)。座学、ランチ等はついていません。味噌を仕込むだけのワークショップです。
日時:
2018年 2月26日(月)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

レッスンメニュー
自家製米麹酵母の基本のパンを、4回のコースで習得します。酵母をストレートで使う方法、中種として使う方法など、季節に応じて温度や時間など詳しく解説し、安定した自家製酵母パンを焼ける方法をレクチャーします。(食パン、フォカッチャ他)
日時:
2018年 2月28日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室最新ニュース

2018/11/9

12月のレッスン日程を掲載しました。
ワンデイレッスンではこの時期だけの「シュトーレン」を作ります。自家製酵母のシュトーレン作りもあり、種類もフルーツ、抹茶、きな粉からお好きなものを作っていただきます。
冬休みは恒例の小学生や親子でのお菓子作りワークショップも開催します。
お申し込み、お問い合わせお待ちしています!

2018/10/5

11月のレッスン日程を掲載しました。
11月は不定期開催のベーコン講座も開催します。年内最後のベーコン講座となります。また、パンワンデイレッスンは「黒糖パン」と「モチモチどら焼き」の2品です。お申込み、お問い合わせお待ちしています!


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