パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/12/21

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
230人

クチコミ詳細

Smile

Smileさん

体験レッスンに参加させていただきました。生地をこねる時の姿勢や、まとめる時の手の使い方、発酵具合をみるポイントや、オーブンの温度の事etc、沢山の情報を丁寧に教えてくださいました。レシピ本には載っていない細やかな情報を教えて頂けるのもレッスンならでは。出来上がったパンは持ち帰る事ができ、家族も「美味しい!」と大喜び。またレッスンに参加して、他のパンにもチャレンジしてみたいと思います。

体験レッスンにご参加ありがとうございました!嬉しいクチコミも本当にありがとうございます(^^)
ご家族にも喜んでいただけたこと、本当に嬉しです。また機会があれば是非お越しください!

こうざきりえ

先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。


教室からのお知らせ

2020/12/5

冬期限定!「味噌仕込み講座」
ご予約続々いただいて満席の日も出てきています。来年の予定がわからない…という方も、とりあえず予約しておいてみては!?
厳選した材料を使ったお味噌は、とにかく美味しいです!
コロナ対策をしっかりして講習いたします。
オンラインでの講習も行いますので遠方の方もお待ちしています。

2020/11/26

冬期限定の「味噌講座」の募集を開始します。
2021年1~3月の限定講座です。
日本の発酵食品の王様の『味噌』。自家製味噌で腸内環境を整え、抵抗力&免疫力UPを図りましょう!


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