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最終更新日:2021/10/12

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)(神奈川県横浜市青葉区)

料理編集者の経験と20数年の講師歴を活かした【レストランより美味しい料理教室】です。

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過去の予約人数:
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横浜市青葉区 サロンスタイルのお料理教室【Cooking Salon Chez Izumi】

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鮨 逸喜優の移転情報
2021/2/19 23:50 UP

今日は週に1度の実家デー🏡

実家に手作りのお惣菜を持って行き、母を連れて病院や薬局の梯子をして、夕食や翌日のお昼ご飯の用意をして帰る、、、というのがデフォルト。







お昼ご飯は、姉が用意してくれることが多いのですが、今日はその姉のお誕生日🎂なので、地元の名店・逸喜優のお寿司を、テイクアウトして持って行きました。



近所のケーキ屋さんで、春らしい彩りのいちご🍓のケーキ🍰を見繕い、あざみ野・日比谷花壇で調達したアレンジメント💐も添えて。

地元の皆さまはよくご存知だと思いますが、逸喜優は養殖物は一切使わず、天然物のみの使用で、夜は客単価2万円の一流店✨✨✨

にも関わらず、ランチは握り1人前3000円弱、1.5人前4000円弱で、とってもリーズナブル


私のお薦めは、握り1.5人前



馬糞雲丹と紫雲丹の2種類の雲丹が入っていて、食べ比べが出来るのも嬉しい😊
いつも「1.5人前をシャリ小さめで❣️」と、お願いします。


今日も同じように、「1.5人前シャリ小さめを3つ」と、オーダーしたのに、携帯電話からだったか?きちんと通じていなかったようで、「1人前シャリ小さめ」が3つ用意されていました😂

少し待って、残りの0.5人分×3人分を、握ってもらおうかとも思いましたが、シャリ小さめでもお寿司を1.5人前食べてしまうと、私はケーキ🍰が入らないので、「1人前だったら、ケーキも味見出来るし、まぁいいかしら。。。」と、そのまま帰ってきました。


こちらが普通の1人前



雲丹の食べ比べが出来ないのは残念でしたが😂、これでも充分でしたよ。

いくらの軍艦の下に白魚が入っていたのが、ちょっと嬉しかった🥰

そして、、、お寿司がシャリ小さめの1人前だったので、ケーキもほんの少しだけですが、お味見することが出来ました。

これは怪我の巧妙かしら?(笑)


1年ほど前に、地元に出来た「パティスリー・グランウール」で、春らしいいちごのケーキをチョイス




長くなりそうなので、こちらのケーキ屋さんのことは、また別の記事にさせて頂きますね💞


そうそう、あざみ野の「鮨 逸喜優」今年1月の移転していますよ。


【鮨 逸喜優 移転情報】
移転先は、あざみ野の「温野菜」があったところです(カルネの星のお隣り)
駅からは近くなって、皆さま少し便利になったかしら?
でも、車を停めるスペースはなさそうなので、お車の方は不便になったかも?

すぐ先には、「馳走きむら」もあり、あざみ野の名店が並んだ形になりましたね✨✨✨

外観は、
申し訳ないけれども、少し安普請になった感じで😅、中は旧店舗とほとんど同じ造りですが、旧店舗よりも少し広くなったイメージです。

カウンターは12席で、客席の間には、
アクリル板のパーテーションも設置されていて、椅子の配置も、旧店舗よりゆったりとしているように感じました。


感染症対策という面では、旧店舗よりも進化していて、安心して頂けそうです😊

ただ待合室がなくなっていて、カウンターの後ろに椅子がずらっと並んでいて、そこに座って待つようになっているので、食べている時に、背後に待っている人がいて、
落ち着かない方もいるかもしれませんね。。。

そして、【自粛中のサービスメニュー】ということで、いままでのランチのメニューを、夜も提供しているようです。(もちろん昼も夜もテイクアウトオッケー👌)

夜のきちんとしたコースを頂く場合は、「2日前までに要予約」みたいです。

今は【サービスメニュー】を中心に、営業されているのでしょうね。

奥の小部屋があるかどうかは未確認です。。。

新店舗の食べログページは、こちら💁‍♀️

逸喜優 (あざみ野/寿司)■予算(昼):¥3,000~¥3,999s.tabelog.com



今回はテイクアウトでしたが、そのうちに食べに行ってみようと思っていますので、何か新情報がありましたら、またご報告させて頂きますね😉

***************

お料理教室のホームページはこちら(↓)です。
横浜市青葉区のサロンスタイルの料理教室【Cooking Salon Chez Izumi】
分かりやすくて丁寧な指導が好評で、
生徒さん達からは、
【レストランよりも美味しい料理教室】と呼ばれています。


レッスンメニューは、
月替わりで和洋中エスニック、
時には居酒屋風🏮、、、と、
広範囲に渡りますので、
楽しく通い続けて頂けますよ😊




2019年4月
《春爛漫🌸 お花見御膳🇯🇵》




2019年6月《家族が笑顔🥰になる中華料理🇨🇳〜父の日に寄せて〜》




2019年7月《イタリアンで盛夏のおもてなし🇮🇹》


2019年10月《秋のビストロシックフレンチ🇫🇷》





体験レッスンは、
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先生情報
おがわいづみ
おがわいづみ
料理研究家/料理教室主宰   東京都出身

料理上手な母の元で育ち、日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。
結婚後、自宅にて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌へのレシピ提供を行う。
2010年、コルドン・ブルーにて料理ディプロマを取得。
【お洒落だけれども家庭的な温かみのある料理で、レストランよりも美味しい😋】と、生徒さんからご好評頂いてます。

教室からのお知らせ

2021/10/12

★諸事情により、現在はレッスンは休講にさせて頂いていますが、その代わりにブログ(https://ameblo.jp/chezizumi/)にて、【簡単&お助けレシピ】をご紹介しております。宜しかったら、ご参考になさってくださいね。

2021/10/12

★レッスンの再開は来年1月を予定しておりますが、11月〜12月にかけて、ウエイティングの方を対象に体験レッスンを考えています。
メニューは一つ前の投稿の【絶品中華お持ち帰りレッスン🇨🇳】の全6品になり、お持ち帰りorお教室で試食はお好きな方をお選び頂く予定です。体験レッスン料は6500円になります。
ご入会が前提ではなくて、ワンデーレッスン感覚でのご参加もウエルカムですので、ご興味がある方はお気軽にお問い合わせくださいね。

2020/8/3

コロナ禍での初めて開催の【絶品中華料理お持ち帰り🇨🇳】レッスン、大好評のうちに全て終了致しました😊

レッスンの開催中にも多くのお問い合わせやお申し込みを頂きましたが、全クラス満席状態だったために、ご希望にそえず、大変心苦しく思っております。

少し落ち着きましたら、アンコールレッスンを考えおりますので、ご参加希望の方はご連絡くださいね😊

【メニュー】
★絶品よだれ鶏
★香港式叉焼
★やみつき中華おこわ
★豚肉と豆腐と青梗菜の中華風スープ
★彩り野菜の中華風マリネ
★はちみつケーキ🍯(ミニパウンド型をお一人1本お持ち帰り)


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