季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1636件中10件表示
ちょっと手作り気分の時もすんなり作れて美味しい!と喜ばれる私も大切にしてるお菓子。
さくさく、ザクザク楽しい食感と香ばしいナッツの香りが後を引きます。
キャラメルも少人数だからこそしっかり丁寧にご案内いたします。
男性も好きなお味なので父の日のプレゼントにも使えると思います。
以前から沢山リクエスを頂いておりましたスフレチーズケーキのご案内です♪
なめらかなでしゅわっと溶ける口当たりが美味しいですね♪
チーズも2種類使用してコクのある仕上がりにします。
細かいクルミ入りの生地でカマンベールを包みます。
焼く前にバターと岩塩を少し、朝食やワインのお供にぴったりです♪
高知県産の柚子を使用した爽やかな冬のロールケーキを作ります。
柚子の果汁と皮のすりおろしも入った柔らかい生地と
サワークリームと柚子を入れた軽い爽やかなクリームはとても相性が良いです♪
箱・保冷剤付き
可愛い可愛いサンタさんのクリスマスパンのレッスンです🎄
ふわふわの生地にチョコを入れてサンタさんの帽子とお鬚はクッキー生地です♪
お子様のおやつにも差し入れにもぴったりです^^
<ビギナーさん向け>
秋になると食べたくなる少し重く感じるほど具材が入ったフランスパン。
香り高いソフトフランスパン生地にミックスナッツとドライイチジクを限界量いれます^^
大好きな方も多いモンブラン♡さくさくの生地となめらかなモンブランクリームは絶妙ですよね♡
ダマンド生地にも栗をごろごろ入れて、間にはピスタチオクリームも入れて贅沢なお菓子に仕上げます^^
(平日)夏らしい濃厚なマンゴーのムースの中にはココアスポンジ生地とココナッツのムースを。
お店のような層になっているホールケーキを作ります♪BBQなどそのまま手土産にもぴったりです^^
定番のあんぱんのレッスン
こしあん・粒あん各3つ
栗の甘露煮も入れて贅沢に仕上げます
栗の形に仕上げます
独学では正直難しいのがパンつくり
何で?が分かるとぐーんと作りやすくなりますよ
まだまだ寒い日が続きますね
そんな時はおうち中華はいかがでしょうか?
素を使用せずお野菜もたっぷり 心も体も満たされるメニューを揃えました
メニューも盛り沢山!デザートまでのお得なレッスンです♪
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中