カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)の2024年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり  くり返し作りたくなるレシピです

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
96人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 6日 (木)

パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。 

  • 受講料:5,300円(税込)
    6月 6日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2024 6 7日 (金)

パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。 

  • 受講料:5,300円(税込)
    6月 7日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2024 612日 (水)

抹茶のティラミスをケーキ仕立てにしました。
ティラミスクリームはアングレーズソースベーズです。メレンゲを加えてふんわりと軽い食感に…
土台の抹茶ビスキュイスポンジは 濃いめの抹茶シロップで風味をプラス!
大きめに作りますのでお祝いのケーキとしてもお勧めです。

*ティラミスクリームにはリュクスクリームチーズを使用しています

  • 受講料:5,200円(税込)
    6月12日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 614日 (金)

抹茶のティラミスをケーキ仕立てにしました。
ティラミスクリームはアングレーズソースベーズです。メレンゲを加えてふんわりと軽い食感に…
土台の抹茶ビスキュイスポンジは 濃いめの抹茶シロップで風味をプラス!
大きめに作りますのでお祝いのケーキとしてもお勧めです。

*ティラミスクリームにはリュクスクリームチーズを使用しています

  • 受講料:5,200円(税込)
    6月14日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 619日 (水)

基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。 

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月19日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 620日 (木)

パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。 

  • 受講料:5,300円(税込)
    6月20日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2024 621日 (金)

抹茶のティラミスをケーキ仕立てにしました。
ティラミスクリームはアングレーズソースベーズです。メレンゲを加えてふんわりと軽い食感に…
土台の抹茶ビスキュイスポンジは 濃いめの抹茶シロップで風味をプラス!
大きめに作りますのでお祝いのケーキとしてもお勧めです。

*ティラミスクリームにはリュクスクリームチーズを使用しています

  • 受講料:5,200円(税込)
    6月21日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 626日 (水)

抹茶のティラミスをケーキ仕立てにしました。
ティラミスクリームはアングレーズソースベーズです。メレンゲを加えてふんわりと軽い食感に…
土台の抹茶ビスキュイスポンジは 濃いめの抹茶シロップで風味をプラス!
大きめに作りますのでお祝いのケーキとしてもお勧めです。

*ティラミスクリームにはリュクスクリームチーズを使用しています

  • 受講料:5,200円(税込)
    6月26日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 627日 (木)

お菓子基本コース 7.9月のメニュー、まん丸クッキーシューです。

お菓子基本コースは1年間5回で、お菓子を作る上で特に大切なことを学んでいきます。上達の近道にもなりますので、ぜひ基本を身に付けて安定した美味しいお菓子作りをして頂きたいと思います。
こちらのコ-スご希望の方はご相談ください。2名以上で開催いたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月27日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 628日 (金)

基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。 

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月28日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2024/9/30

2024年10月より "基礎パンと焼き菓子コースpart4" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(1回のお試し受講も可)。初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。


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