わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。
抹茶のティラミスをケーキ仕立てにしました。
ティラミスクリームはアングレーズソースベーズです。メレンゲを加えてふんわりと軽い食感に…
土台の抹茶ビスキュイスポンジは 濃いめの抹茶シロップで風味をプラス!
大きめに作りますのでお祝いのケーキとしてもお勧めです。
*ティラミスクリームにはリュクスクリームチーズを使用しています
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。
抹茶のティラミスをケーキ仕立てにしました。
ティラミスクリームはアングレーズソースベーズです。メレンゲを加えてふんわりと軽い食感に…
土台の抹茶ビスキュイスポンジは 濃いめの抹茶シロップで風味をプラス!
大きめに作りますのでお祝いのケーキとしてもお勧めです。
*ティラミスクリームにはリュクスクリームチーズを使用しています
基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。
マーブルケーキとミニマドレーヌ(18㌢パウンド型とミニマドレーヌ型)
お菓子基本コース 5.6月のメニュー、マーブルケーキとミニマドレーヌです。
お菓子基本コースは1年間5回で、お菓子を作る上で特に大切なことを学んでいきます。上達の近道にもなりますので、ぜひ基本を身に付けて安定した美味しいお菓子作りをして頂きたいと思います。
こちらのコ-スご希望の方はご相談ください。2名以上で開催いたします。
基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。
抹茶のティラミスをケーキ仕立てにしました。
ティラミスクリームはアングレーズソースベーズです。メレンゲを加えてふんわりと軽い食感に…
土台の抹茶ビスキュイスポンジは 濃いめの抹茶シロップで風味をプラス!
大きめに作りますのでお祝いのケーキとしてもお勧めです。
*ティラミスクリームにはリュクスクリームチーズを使用しています
抹茶のティラミスをケーキ仕立てにしました。
ティラミスクリームはアングレーズソースベーズです。メレンゲを加えてふんわりと軽い食感に…
土台の抹茶ビスキュイスポンジは 濃いめの抹茶シロップで風味をプラス!
大きめに作りますのでお祝いのケーキとしてもお勧めです。
*ティラミスクリームにはリュクスクリームチーズを使用しています