わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <冷蔵発酵のコーンパン 5コ>
*イーストを減らして、低温でゆっくりと発酵を取るパンを作ります。 ストレートで仕上げるパンとは違って、ずーと見張っていなくて済むので慣れてしまえば、楽かもしれません。 コーン入りの生地に、有塩バターを載せてジュワっと香ばしく焼きます。外はカリッ、中はふんわりとしています。 これからの季節にピッタリのパンです。 当日は1次発酵まで終えた生地の分割からのスタートです。 ご希望で持ち帰り生地を捏ねてお持ち帰りいただきます。 <紅茶とレモンのパウンドケーキ 20×5×5㌢> *ふんわりと口どけの良い 紅茶とレモンのパウンドケーキを作ります。レモンは自家製レモンのシロップ漬けを刻み入れ、焼き上がりに紅茶のシロップを打つのでとても香り高く仕上がります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンを作りながら、発酵時間などの合間にお菓子の作製をします。
ご試食は講師作製のパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りお召し上がりください。 |
■受講料 | 5,300円(税込) |
■定員 | 2~3 |
■持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用タッパー(パンと生地用で2つ)、保冷剤、袋、レッスン中の飲み物など |
■備考 | 詳しい内容はブログをご覧ください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/
コースに移行されますと 4500円/月 になります。 |
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