「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
全369件中10件表示
パン生地を使ってベリーのタルトレットを作ります。中にはアーモンドクリーム、上にはイチゴジャムとブルーベリージャムをのせて仕上げます。
2段重ねのピンクのケーキ。フランボワーズの甘酸っぱいクリームが美味しいケーキです。
簡単なのに見栄えの良いクリスマスにぴったりなおもてなし料理を学びます。
イチゴと抹茶の2種のマカロンを作ります。
マカロンの形の秘密、うまく作れるコツを学びます。
本格手作りボンボンショコラに挑戦です。中は生チョコ、外はテンパリングしたチョコレートでコーティング。
転写シートやナッツなどでデコレーションするワクワクするレッスンです。
世界一美味しい料理に選ばれたこともある「マッサマンカレー」辛い中にもココナッツミルクでマイルドに仕上げていてナッツのコクもあります
マッサマンカレーの他にもトムヤムクンや生春巻きなどタイ料理の代表的な料理を作ります
和食を学びたい方!
筍、新玉ねぎ、菜の花など春が旬の野菜を使って和食の基本一汁三菜を作りましょう
桜の花をあしらった料理は香りも見た目も楽しめます
日本ハーブの木の芽や生姜などを使って上品に仕上げます
食卓で春を感じるメニューです
初心者大歓迎です
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。今回はハンバーグとソース作りの基礎を学びます。料理の豆知識を勉強するワークは「計量」について学びます。
野菜の切り方を学びながら和食の定番を作ります。
初めての人でも安心して受講いただけるように、ゆっくり進めていきます。
五目炊き込みご飯ときんぴらごぼうを作ります。
野菜の切り方やその名称などを学びます。
フランスの代表的なレモンケーキです。生のレモンを使いフレッシュに仕上げていきます。今回はアイシングも多めにかけて甘ずっぱく仕上げていきます。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります