「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
全368件中10件表示
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物もなるべく一人ずつ行います。
実習前にワークがあります。今回は「卵について学ぼう」です。
アールグレー香るパン生地でレモンカスタードクリームを包みます。表面にもアーモンドクリームを塗り焼き上げます。甘さ控えめのさっぱりしたお菓子パンです。
バレンタインで大好評でした「コフレショコラ」をホワイトデーでも開催いたします。テンパリングも二人一組で行います。
手作りチョコのお返しでサプライズしませんか(*^-^*)
忘年会・新年会おしゃれにホームパーティーしてみませんか?簡単おつまみから少し手を加えた見栄え良い料理まで学べます。
グラノーラとクルミをパン生地に混ぜ込んで焼き上げます。食事に合わせてもおやつにもおすすめです。
手作りホワイトソースで作るマカロニグラタン。ブレンダーを使いさつま芋のポタージュを作ります。
人気のチーズタッカルビ、海鮮チヂミ、ナムルを作ります。食欲もそそり疲労回復してくれるメニューです。
圧力鍋を使い豚の角煮を作ります。時短でやわらか角煮。圧力鍋は忙しい人の強い味方です。
ミルクティーとレモンのハーモニー。爽やかな初夏のケーキです。レモンのクリスティアンも作り飾ります。
料理が苦手な人のためのレッスンです。基本のメニューと品数を少なくしゆっくりとしたペースで進めます。
入門①ではだしについて学びます。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります