「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
全369件中10件表示
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。今回はハンバーグとソース作りの基礎を学びます。料理の豆知識を勉強するワークは「計量」について学びます。
季節を感じるイチゴをたっぷりと使ったケーキです。カスタードクリームと生クリームを合わせた濃厚なクレームディプロマットをスポンジで挟みます。
料理が苦手な人も安心して受講していただけるよう、メニュー数も少な目でゆっくり進めていきます。料理の基礎知識をワークと実習に分けて学びます。料理が楽しくなるように心がけております!是非始めましょう!!
肉の下処理、餃子の基本の包み方を学びます。
忘年会・新年会おしゃれにホームパーティーしてみませんか?簡単おつまみから少し手を加えた見栄え良い料理まで学べます。
グラノーラとクルミをパン生地に混ぜ込んで焼き上げます。食事に合わせてもおやつにもおすすめです。
手作りホワイトソースで作るマカロニグラタン。ブレンダーを使いさつま芋のポタージュを作ります。
人気のチーズタッカルビ、海鮮チヂミ、ナムルを作ります。食欲もそそり疲労回復してくれるメニューです。
圧力鍋を使い豚の角煮を作ります。時短でやわらか角煮。圧力鍋は忙しい人の強い味方です。
ミルクティーとレモンのハーモニー。爽やかな初夏のケーキです。レモンのクリスティアンも作り飾ります。
料理が苦手な人のためのレッスンです。基本のメニューと品数を少なくしゆっくりとしたペースで進めます。
入門①ではだしについて学びます。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります